Interferencias en la imagen

Hola, en el trabajo tenemos unas maquinas que llevan un monitor táctil ELO Touch ET1739L-8CWA-3-G como este:

http://www.elotouch.com/Products/LCDs/1739L/default.asp

Las cuales se están averiando últimamente, rara es la semana que no se avería alguna.
El fallo es como si la imagen vibrara, como si tuviese interferencias. En algunas se produce este fallo al encenderla, pero cuando pasan 10 o 15 minutos se estabiliza, viendose bien mientras que no la vuelvas a apagar y otras por mucho rato que estén encendidas, no se quita el fallo.
En algunas solo son las vibraciones de la imagen y en otras se ve la imagen partida, incluso la misma parte de la imagen sale duplicada y en zonas diferentes de la pantalla de donde si se viese bien debería de aparecer.

Os adjunto unas imágenes, la primera es la pantalla de bienvenida en el arranque de Win XP y la segunda es el escritorio de Win XP con una ventana de "simbolo del sistema"

Pantalla1.JPG

Pantalla2.JPG

Alguien sabe donde podría estar el fallo y como solucionarlo?

Gracias
 

ESKALENO

Excluido
O los condensadores electrolíticos de la fuente o alguna soldadura fría:unsure:
 
Muchas gracias por su respuesta

La fuente no puede ser por que es externa y se ha probado con otras y no se quita el fallo.

No se si sera casualidad, pero el invierno pasado fallaron bastantes, luego durante el verano ya no han fallado, y ahora con el frio de nuevo estan fallando.
 

ESKALENO

Excluido
Si es una falla térmica puedes localizar la zona aplicando calor con un secador, a ver si es algún semiconductor o un caps:unsure:
 
Hola tengo el mismo monitor ELO Touch ET1739L-8CWA-3 pero el mio tiene un problema con el touch, solo es preciso en la parte inferior un franja de 1.5 cm horizontal y a medida que uno va subiendo con las pulsaciones , digamos uno va tocando la pantalla el toques se va desfasando 1 ,2 ,3 ,4, 5 ,centímetros mientra mas arriba mas desfasado, y cuando llego a un 75% de la pantalla la franja de arriba ya no responde , supongo que es ese desface que hace que ya no responda el cursor.ya probé driver calibracion todo lo que encontré en la pagina de elo y nada, parece ser una falla del monitor que ya desarme limpie resolde y aun nada, no tengo en claro como poder descartar que no se trata la de pantalla , no encontré información de como comprobar esto, y tampoco de como reinstalar el firmware ni de donde obtenerlo ni con que herramienta.
 
Arriba