JVC LT24DR530 se protege

Buenos días, en este TV enciende led de STB color rojo, al darle la orden de encendido pasa a verde por un segundo y vuelve a rojo. Desconectando el cable LVDS, ni bien conecto el equipo a la red se percibe un breve "tronido" por los parlantes y al presionar botón de power, el led pasa a verde y enciende luz de backlight pero obviamente sin imagen. Los 12V que entrega la fuente son estables. Alguna sugerencia en cuanto a la falla?
 

D@rkbytes

Moderador
Si desconectas el cable LVDS y ya no se apaga, entonces el problema puede estar en la tarjeta T-CON o el panel LCD.
Conecta el cable LVDS y mide las tensiones básicas de T-CON o display, empezando con la de alimentación.
Seguramente existe algún componente en corto, es muy común que sea algún capacitor SDM.
 
Si desconectas el cable LVDS y ya no se apaga, entonces el problema puede estar en la tarjeta T-CON o el panel LCD.
Conecta el cable LVDS y mide las tensiones básicas de T-CON o display, empezando con la de alimentación.
Seguramente existe algún componente en corto, es muy común que sea algún capacitor SDM.
Sin conectar el cable LVDS en los pines del extremo izquierdo de la main están presentes 5V y en los restantes de color rojo 2,5 y 1,5V. Al conectarlo caen a 0 los tres voltajes. En la zona del panel, comprobé continuidad entre extremos de todos los capacitores SMD y ninguno marca. También F1 al ingreso de los 5V está en buen estado, al igual que todas las R0 marcan continuidad. Por donde puedo seguir?
IMG_20210923_172222_835~2.jpg
 

D@rkbytes

Moderador
¿Por dónde puedo seguir?
Ya lo mencioné anteriormente...
Conecta el cable LVDS y mide las tensiones básicas de T-CON o display, empezando con la de alimentación.
O sea que debes revisar las tensiones VGH, VGL, AVDD, etc. buscando cuál cae. Nota: VGL es voltaje negativo.
Por aquí puedes ver las tensiones básicas.
en los pines del extremo izquierdo de la main están presentes 5V
Es extraño porque la mayoría de las T-CON de los televisores funcionan con 12V, pero tal vez esa T-CON funciona con 5V.
Si el circuito que proporciona ese voltaje, regula a 5V, entonces es seguro que es el voltaje correcto.
 
Si desconectas el cable LVDS y ya no se apaga, entonces el problema puede estar en la tarjeta T-CON o el panel LCD.
Conecta el cable LVDS y mide las tensiones básicas de T-CON o display, empezando con la de alimentación.
Seguramente existe algún componente en corto, es muy común que sea algún capacitor SDM.
Efectivamente fue tal cual decís, revisando nuevamente encontré un capacitor SMD, próximo al fusible F1, que estaba en corto, y al parecer provocaba la caída de tensión. Lo reemplace y el TV quedo funcionando. Como siempre digo, estoy muy agradecido, por permitirme aprender cada día un poco mas.
Saludos.
 
Arriba