Problema con Insoladora Leds UV

#1
Hola, hoy mismo acabo registrarme en la web para resolver una duda que tengo.

He terminado hace un momento de montar y soldar una placa que contiene 80 leds UV y 16 resistencias de 220Ω ½W, todo ello alimentado a 24V distribuidos de la siguiente manera:

De la alimentación tengo 16 circuitos idénticos en paralelo, que cada uno consta de 5 leds UV y una resistencia limitadora en serie.

El caso es que para calcular la intensidad que iba a necesitar para alimentar el circuito, probé en una protoboard un circuito serie, es decir, 5 leds UV con una resistencia, para medir la intensidad, y me daba entre 33 y 38mA (ahora mismo no lo recuerdo bien). Suponiendo que eran 38mA, la intensidad total sería de 38x16=608mA, no??
Con este cáculo decidí comprar una fuente de 24V 1A, que con eso me bastaba.

Pues terminado ya el circuito, voy a medir la intensidad total, y me mide 1,2A. ¿? :confused:

Alguién tiene una explicación para esto??

Espero respuestas, ya que yo no las tengo.

Gracias de antemano.
 

Adjuntos

Última edición:
#7
La fuente utiliza un 7824 como regulador, así que contínua es. Si no está estropeada y mides 24V con el voltímetro, lo siguiente que yo miraría es la corriente de cada rama (a ver si es que hay alguna que funcione anormalmente).
 
#8
He mirado la coriente de cada rama y cada una no supera los 36mA, había alguna de 30mA, de 31mA, de 32mA, de 35mA, así que haciendo el cálculo: 36mA x 16ramas = 576mA.

Al medir de nuevo con el tester la intensidad total me seguía midiendo 1.2A, pero me di cuenta de que estaba midiendo en el rango de 200mA en el tester, después cambié al rango de 10A y la intensidad total me medía 0.40A, ¿puede ser ese el fallo?
 

Temas similares

Arriba