problema con motor paso a paso?

#1
bueno, he estado tratando de realizar un proy.con un pic16f84.y un motor paso a paso controlado con uln2003.el problema es q hicimos el prog en picbasic,el impreso en eagle.y no se q pasa.pq el dichoso pic no hace nada.les cuento lo alimento con 5v, tiene dos capacitores de 27pF, el cristal de 4MGH, la salidas estan bien conectadas y no se que pasa.no se si a alguien le ha sucedido algo similar a ver q consejo me da
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#2
¿ Tienes osciloscopio ?

Caso afirmativo:
Fijate si esta oscilando el reloj del PIC.
Fijate si las salidas se energizan.

Caso Negativo:
Intenta lo mismo con un multimetro en las salidas, si tocas el oscilador lo mas probable es que deje de oscilar.

Todo esto suponiendo que el programa halla sido probado y aprobado.
 
#4
Saludos.
Necesitas una punta logica que es economica y te permite checar la señal de reloj sin invertir en un osciloscopio.
Entiendo que el impreso ya esta hecho.
Para hacer un impreso primero montas el proyecto en un protoboard y lo pruebas. Una ves trabajando ya lo puedes pasar al impreso.
Si este es el caso, entonces dicho impreso tiene algun problema. Si no trabaja en el proto revisa todo otra vez.
 
#5
Este integrado funciona desde 12V
Yo lo ocupo y esta re bueno

Slds



bueno, he estado tratando de realizar un proy.con un pic16f84.y un motor paso a paso controlado con uln2003.el problema es q hicimos el prog en picbasic,el impreso en eagle.y no se q pasa.pq el dichoso pic no hace nada.les cuento lo alimento con 5v, tiene dos capacitores de 27pF, el cristal de 4MGH, la salidas estan bien conectadas y no se que pasa.no se si a alguien le ha sucedido algo similar a ver q consejo me da
 

Temas similares

Arriba