Problema con ventilador de techo y luz de techo

#1
bueno nos mudamos de casa y ya instalé un ventilador. Hasta ahora viene todo bien pero cuando conecto el otro (todos los cables bien) cuando pongo a funcionar el ventilador anda pero cuando pongo a funcionar la luz del ventilador EL VENTILADOR enciende pero gira muy despacio. la verdad es que ya se me acabaron las ideas de lo que puede ocurrir espero las respuestas. igual gracias
 
#2
un problema de identidad, al que llamaste comun mucho antes de vos llegar su verdadero papa le habia puesto otro nombre.
 
#5
cables del ventilador:
luz
ventilador
COMUN.

cables de la instalacion:
luz ......va a la tecla
ventilador.......va al regulador
COMUN..........va a un polo de 220v.

identifica bien y conecta bien.
 
#7
vos decis que lo probaste...bueno ......
te creo y no te creo.

solo te queda llamar a un electricista (BUENO), te aconsejo que no le digas cuando lo llamas "mira que debe ser una pavada" .a mi por lo menos me da :evil: .
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#9
A veces los fabricantes aplican cierta lógica en los colores de estos aparatos.
Negro o verde podría indicar neutro.
Rojo: Motor.
Amarillo o Blanco: luz.

Lo mas probable es que ninguno de estos colores coincida con tu caso.

Publica que colores tienes.
 
#10
ahor pongo fotos los dos cables que estan unidos los uni con el vivo de la instalacion y los otros dos c/u a un cable para dsp arriba hay 3 cables 2 del mismo color (grises) y el otro que supongo q es el neutro (gris-amarillo) probe conectando los cables sin unir el selector de velocidades y las coneciones andan ya que probé con luz tocar un cable y otro y por un lado andaba a full el ventilador y por el otro la luz andaba pero con el ventilador girando.
 

Adjuntos

#17
Es cosa mía o la regulación de la velocidad del la hace con el transformador que se ve en la foto?
....Y si lo conectas directo va bién? o el motor no soporta 220V? digo porque si directo, haciendo que la luz y el ventilador funcionen simultaneamente lo hacen a plena potencia el problema puede estar que el regulador no se conecta correctamente. Creo que algún cable no se conecta correctamente en el regulador.
Cuando accionas el ventilador y la luz, esta ultima ilumina bién o tenue?
que veo hay en el techo, 4 polos y una tierra? que función tienen los 2 cables que llevan cinta aislante?
saludos!
 
#20
¿..y en la tapa del regulador por dentro no tienes un esquematico de como se conecta? en la foto parece que hay como un esquema de conexión..

¿el interruptor blanco de donde salen los cables amarillos es para encender la luz? si es así: entonces prueba de esta forma:

(creo que puede ser así):

tienes cuatro cables en el regulador que son:
- 2 Cablecillos para el interruptor. (que sirven para encender la luz)
- 2 cablecillos para la regulación de la tensión mediante un conmutador rotativo (parece) para regular la velocidad.

tienes dos cables de la instalación eléctrica de la vivienda.

y tienes tres cables que salen del ventilador que son:
-comun de lampara y motor.
-el otro polo del motor.
-el otro polo de la lampara.

bueno como ya te he podría ser así:

saludos
 

Adjuntos

Temas similares