Problema transistores de potencia BOSS CH1000

#1
Estimados, saludos a este gran foro de electrónica.

Mi consulta esta vez es por un problema que llego cuando recibí una potencia BOSS CH1000.
Con el típico dicho del dueño que dice "estaba funcionando y de repente dejo de andar".. Comencé a desarmar la potencia y enseguida observe que ya habían sido reemplazado algunos transistores de salida (2 2SD718 de los 8 que tiene, y 2 2SB688 de los otros 8).

El problema consistía en que al encender la potencia, La fuente se me iba a cortocircuito enseguida y los mosfet de la fuentes, que algunos estaban quemados ( cambie 4 de los 12 que tiene), se sobre calentaban.

Una vez reemplazado eso y también un TR D718 que estaba "abierto". Apareció este problema que consiste en lo siguiente:

Conectada la potencia, prende bien (led verde encendido) pero pasados los 5 segundos la fuente empieza a entrar en corto de a poco (Mi fuente es de 13.5v 15 amp). El problema consiste en la rama de los D718 (ya que los B688 en ningún momento presentan sobrecalentamiento).

Hay 2 bloques de 4 TR D718 en total. En el Bloque 1, 2 de los 718 se entibian y 2 se sobre calientan mucho, los mismo en el bloque 2.

Fíjense que se detalla en la Foto q adjunto.

Ya revise todos los Transistores y los mosfet fuera de la potencia y están todos con los valores correctos. Capacitores OK, Resistencias OK.

Este problema me esta dando vueltas desde hace 2 dias! acudo a la sabiduría del FORO!

Gracias Gente


Diapositiva1.JPG
 

Adjuntos

#2
Te adjunto el manual de servicio de dicha potencia, a ver si le puedo echar un ojo aunque dudo que tenga mucho tiempo para mirarlo :LOL: un saludo.
 

Adjuntos

#3
Sigo sin poder solucionarlo, Revise los TR Drivers C1027 y demas y estan todos ok. Las resistencias ok. Diodos OK. La verdad que no se que puede estar ocurriendo.

Sigo intentando!
 
#4
Muchachos, algo que pude observar es que a los Transistores que no calientan le llegan 13.4v a la base y a los que calientan les llegan entre 0.5v y 1.4v.

A que se debe esta falta de voltaje?

saludos y sigo investigando
 

Temas similares

Arriba