Programador de Atmega8

#41
yupiii :)Yo Tambien Me Alegro Mucho De Que Te Funcionne
Pa Que Veas Como El Que La Persigue La Consigue
Ala A Disfrutar De Tu Nuevo Programador
Belgitaes
 
#43
Hola que tal, disculpen que comente aca pero la verdad que no me parecia crear otro tema para preguntar algo relacionado con esto. Si llegue a pasar por alto alguna regla pido disculpas a los Admin del foro.

Bueno, la cosa es que hice el programador de Belgi y estuve siguiendo este post, por suerte no paso nada extraño, mi problema es el siguiente cuando quiero escribir la memoria flash no me deja porque creo que no estoy ubicando el archivo en su lugar correcto, si fueran tan amables y me podrian orientar. Les dejo una imagen de lo que me dice la consola, Gracias de antemano! saludos!









EDIT: Puse un archivo .HEX a ver que pasaba y si no me equivoco creo que lo grabo, me gustaria que alguien de ustedes que sabe del tema me de una mano :D dejo la imagen de lo que me puso la consola y la adjunto por las dudas de que no se vea bien!


 

Adjuntos

Última edición:
#44
Pues Mas Clarito No Se Puede
Writing Escribiendo ;100% Tardo 2.44 Segundos
Reading Leyendo Comprobando ;100% Tardo 2.00 Segundos
avrdude ; verificando
avrdude ; 5990 Bytes De Flash Verificados OKKKK :D
 
#46
Código:
no entiendo porque no pude grabar el .BIN
Pues Podria Ser El Mismo Caso El Que A Mi Me Paso Una Vez
Te Cuento Yo Abri El Archivo .Bin Con Un Editor Hexadecimal
El Que Utilizo Yo Se LLama H:LOL: De Esta Pagina
http://mh-nexus.de/en/hxd/
Y Es Freeware Y Muy Sencillo De Usar
Cuando Lo Abri Me Di Cuenta Que El Archivo .Bin
Era Muy Grande Y Iba Desde La Direcion
00000000 Hasta La Direcion 000021F0
Ademas Desde La Direcion
00001FF0 Hasta La Direcion 000021F0 No Habia Mas Que FFFFFF
Asi Que No Le Afectaba A Mi Code
Asi Que Le Recorte Y Lo Deje Desde La Direcion
00000000 Hasta La Direcion 00001FF0
Y Lo Guarde Con Otro Nombre .Bin
Una Vez Renombrado Con Otro Nombre .Bin
Lo Grabe Sin Problema En Mi Atmega88

Mapa De Memoria
El Numero De Registro De La Memoria Es De ( 4K*16 Bytes )
El Primer Registro Esta Localizado Por La Direcion "0000"
La Ultima Direcion Esta Localizado Por La Direcion "1FFF"En Hexadecimal
Código:
Organizacion De La Memoria 
  ............= $0000  Direcion Baja 
  .          .              
  .  4KWord  .           
  .  4K * 16 .  
  .          . 
  .          .  
  .          .  4KWord (8KB) De Memoria Flash
  .          .  = 4KWord * 2048 = 8192 Bytes
  .          .
  .          .
  .        .
  .      .   . 
  .    .   . . 
  .  .   .   .
  ..   .     . 
     .       .
  ..         .     
  .          .
  .          .
  ............= $1FFF  Direcion Alta
Por Lo Que Constatamos Que La Direcion "1FFF" Que Es La Ultima Direcion
Al Ser La Direcion Mas Grande De La Memoria Flash
Es Decir 8192 Bytes Que Estaran Organizados Sobre 16 Bits

Porque No Lo Intentas A Ver Si Va Ser Este El Problema
Simple Curiosidad
 
#47
Hola Belgi! primero que todo gracias por la explicacion, la paciencia y por responder a estas dudas me quedo muy claro todo. :D

2do Tenias razon en cuanto a lo del .BIN, excedia!

3ro Como no estaba muy seguro de si me grababa el micro(que desconfiado :( ), hice en BASCOM un desplazamiento de bit de der a izq con el puerto D para probar, compile el archivo .HEX, lo grabe al atmega y monte todo en la protoboard. Efectivamente :D funcionaba perfectamente!
La verdad quede asombrado! ahora a disfrutar y voy a poder darle para delante con este tema de los AVR que es bastante interesante! Saludos y gracias! :D
 
Última edición:
#51
Hola a todos, me rengancho casi 4 años más tarde.

He instalado todo el software correctamente, o al menos eso creo, he montado el conector puerto paralelo, soldado las resistencias y conectado a los pines ICSP del arduino UNO.

Abro el IDE de arduino, configuro las tools como dios manda, le doy a burn bootloader y atención:

Bootloader grabandose, esta operación puede tardar unos minutos...bla bla bla
Cómo no, me da error:


avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x7e00
0x11 != 0xff
avrdude: verification error; content mismatch



Vale, si me explicáis eso, perfecto. Pero si me explicáis lo que viene a continuación mucho mejor.

Desesperado comienzo a escribir este post, y mientras lo escribo pruebo otra vez y para mi sorpresa el bootloader se graba correctamente. Cargo el blink, y voy a probarlo, pero me da el mismo error que me da siempre y el por qué quise regrabar el bootloader:


avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00


En fin, sería genial cualquier indicación. Muchas gracias a todos por el hilo que me ha ayudado para instalar el software aunque no para solucionar el problema. Un abrazo.

S2
 
#52
hola disculpa soy nuevo en esto y tengo algunas dudas que quiero que me ayuden
ya hice el programador y estoy haciendo un proyecto de cambiar el analogo de nintendo 64 por uno de gamecube usando un microcontrolador atmega8 pero tiene el archivo en .bas se puede programar así? o se necesita algún programa para convertirlo a .bin o .hex?
solamente es compatible con avrdude porque en el manual menciona otro programa llamado bascom avr
ya tengo todo el material pero no se como empezar en la programación del microcontrolador
espero su respuesta
 

Temas similares

Arriba