Receptor de micrófono WR-202R sin salida !

#1
Hola a todos, tengo un micrófono con su receptor marca: SOUND TRACK, modelo: WR-202R.

El problema es que no tiene salida de audio.

El micrófono es inalambrico y la señal la recibe el receptor, cuando enciendo el micrófono el receptor si lo detecta ya que enciende un LED de que el micrófono se ha sincronizado, el problema que a la salida no tiene ninguna señal de audio.

Ya abrí el microfono y el receptor, e internamente ningún dispositivo electrónico parece estar fisicamente dañado.

Alguna idea de que puede estar fallando, o de como puedo "atacar el problema"?
Adjunto las imágenes.

Gracias, un saludo ;)
 

Adjuntos

#2
Buenos Dias Eduardinhi,Esa base posee dos microfonos o uno solo? Con respecto a la falla ,quizas se deba a un falso contacto o tal vez la ultima etapa de audio ,seguramente un op,posterior a la fi demodulador ,tenga algun problema,ahora si posees un solo mic,puede que el problema este en la capsula, o en los circuitos de modulacion del mismo y no en el receptor,es una falla que dentro de lo conveniente se debe realizar y analizar con instrumental adecuado para rf.

Saludos.
 
#3
Buenos Dias Eduardinhi,Esa base posee dos microfonos o uno solo? Con respecto a la falla ,quizas se deba a un falso contacto o tal vez la ultima etapa de audio ,seguramente un op,posterior a la fi demodulador ,tenga algun problema,ahora si posees un solo mic,puede que el problema este en la capsula, o en los circuitos de modulacion del mismo y no en el receptor,es una falla que dentro de lo conveniente se debe realizar y analizar con instrumental adecuado para rf.

Saludos.
Que tal

El equipo solo viene con 1 micrófono, cuando enciendo el micrófono el receptor lo detecta automáticamente (lo se porque el receptor tiene un LED que se enciende cada que el micrófono se enciende).

Sabiendo esto, aun crees que sea posible que el micrófono sea el que este fallando?

Desafortunadamente no cuento con instrumental para RF, ¿de que otra forma puedo probar que el micrófono funciona?.

Gracias, saludos
 
#4
Que tal

El equipo solo viene con 1 micrófono, cuando enciendo el micrófono el receptor lo detecta automáticamente (lo se porque el receptor tiene un LED que se enciende cada que el micrófono se enciende).

Sabiendo esto, aun crees que sea posible que el micrófono sea el que este fallando?

Desafortunadamente no cuento con instrumental para RF, ¿de que otra forma puedo probar que el micrófono funciona?.

Gracias, saludos
Hola No tiene una tecla de mute el mic. ?


Saludos.
 
#5
Coincido con elgriego, el problema no esta en el receptor, esta en el microfono, suelen caerse casi siempre, puede tener una soldadura fria, incluso el mismo encapsulado no responde.

Habra que revisar meticulosamente el transmisor.

Saludos y hasta la proxima.
 
#7
Buenas noches Eduardinhi.

En tu primer Post comentas que el Receptor funciona ya que, cuando conectas el Transmisor, enciende un Led. Ante esta situación podemos descartar que sean los Transmisores los que estén averiados, por la misma razón podemos pensar que la parte de recepción funciona (se encienden el Led que indica que está recibiendo)

En la fotos que has Posteado, se ve que en realidad hay dos Receptores.

Pare ser que la avería está en la parte de salida de audio, y afecta a los dos Receptores, tendrás que utilizar tu habilidad en seguir y detectar averías.

Dependiendo del Instrumental del que dispongas, la solución será más o menos compleja.

Intenta deducir y seguir el camino de las señales de audio, el tipo de Integrados te puede dar muchas pistas acerca de cómo funciona el camino de Audio hasta la salida.

Sal U2
 
#8
Bueno si ya a descartado el transmisor, lo mas común es revisar el Jack Balanced Out Audio, porque este cuando hace un falso contacto interno no conmuta, igual pasa por soldadura fria o no acopla bien con el plug, no da paso y queda en mute.

De ese terminal en adelante, va revisando puntos calientes que se vean extraños o pistas cortadas.

Como le aconsejan siga las pistas que conformen la etapa de audio, pero sigalas desde los terminales o Jack adentrándose a la placa, asi le sera mas fácil encontrar la causa.


Saludos y hasta la próxima.
 
Última edición:

Temas similares

Arriba