Tv Philco 14" crt con imagen trapezoidal + líneas verticales.

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#1
Tv Philco 14" crt con imagen trapezoidal + líneas verticales.

Andaba perfectamente salvo el botón de encendido , estubo abandonado unos meses largos :rolleyes: , ahora que le voy a cambiar el botón surge ésto :( , las líneas verticales serán de fuente , ¿ Y lo trapezoidal ? ¿ Convergencia o yugo con espiras en corto ? :cry:

Imagen robada de Internet pero idéntica ;)

 
#2
Buenas Dosmetros,eso tiene toda la pinta de yugo ,bobina vertical mal,medile la resistencia,tendria que andar entre los 11,a 14 ohms.

Pd, eso pasa cuando se corta una de las bobinas del yugo de la parte de deflexion vertical. por su parte cuando la humedad,el verdin afecta al devanado horizontal el tv ,no prende ,o en caso de los philco cañon fino ,suele hechar humo,indicandonos que algo no le gusta.:LOL:



Saludos.:)
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#3
Pero si de vertical tiene toda la altura bien ? :unsure: No será de horizontal ?

No ha hechado naaaaaa de humo :no: Tampoco lo dejo mas que unos segundos encendido :oops:

Es probable que haya juntado humedad :cool:
 
#4
Hola, Sr. Modereitor!, chequee la tensión que debe tener el +B.
Luego, pueden suceder al menos dos cosas.
Yugo, o el condensador de acoplamiento, que suele rondar los 330nF dañado. Una prueba que suelo hacer es:
Conecto en serie al devanado horizontal, otro devanado de yugo horizontal, de esa manera se corrige la distorsión lateral, y la imagen se aprecia en una franja vertical. Siendo así, reemplazar el yugo.
A todo lo anterior, el transistor de horizontal, se calentará excesivamente, dando un síntoma claro del problema.
 
Última edición:
#6
:eek:pss: Quise decir Horizontal,,recien leo lo que escribi ,y veo mi error garrafal...:angel:

::estudiando:Debo leer con atencion lo que publico.;)






Saludos.
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#7
Jajajaja , me imaginé te habías quedado pegado con el del tubo degollado ;)

Todavía ni lo destapé :rolleyes: , lo puse un día cerca de la estufa , recién lo volví a probar y sigue haciendo lo mismo . . . deberé quitarle la tapa :LOL:
 
#8
Jajajaja , me imaginé te habías quedado pegado con el del tubo degollado ;)

Todavía ni lo destapé :rolleyes: , lo puse un día cerca de la estufa , recién lo volví a probar y sigue haciendo lo mismo . . . deberé quitarle la tapa :LOL:
:unsure: Si es un philco de esos de 30 canales,con fuente chasis vivo,,str 50103,,trc cañon fino,tubo marca orion pictures o similar,,lo mas seguro es que tengas el yugo mal.



Saludos.
 

Temas similares

Arriba