Voltimetro Luminoso con LM741

#1
Buen día, deseo saber si alguien ha tenido el mismo problema que mi grupo de estudio, y si saben una solución, sería de gran ayuda; el problema es con el voltímetro luminoso que esta en el libro "AMPLIFICADORES OPERACIONALES Y CIRCUITOS INTEGRADOS LINEALES" de Robert F. Coughlin y Frederick F. Driscoll, ya que al armarlo y probarlo en breadboard, no funciona, medimos en la escalera de R's y no hace el divisor de voltaje, en un plano creímos que sería el "offset", pero hicimos lo que dice el libro, de conectar un potenciometro de 10kΩ, los extremos al pin 1 y 5, y el centro a +V, pero igualmente no funciona. Si alguien sabe como solucionar este problema y nos ayuda, se lo agradeceriamos mucho.

Deantemano, muchas gracias.
 

Adjuntos

Dr. Zoidberg

Well-known-Papá Pitufo
#2
Es un circuito super-conocido y probado. Si no les funciona, algo han hecho mal.
 
#3
En efecto es común ya que es una aplicación básica de un amplificador operacional, pero es ckto se ha armado junto al Ing. que imparte la materia, codo a codo, y tampoco le funcionó, y quiere que funcione, exactamente en esa configuración, y como último recurso pedí aquí algo de ayuda, ya que después de su falla en Ing. se cerro y dijo que o funcionaba o funcionaba, pero bueno, gracias.
 
#5
Como todo problema, hay que reducirlo para enfrentarse a el.

Si no es el integrado en si el que falla, ir desconectando etapa por etapa, verificar una por una, y al final encontrareis el error.

Se puede incluso desconectar todos los amplificadores y verificar que el divisor solo funciona, y luego ir conectando los amplis uno por uno.
 

Dr. Zoidberg

Well-known-Papá Pitufo
#6
Que significa eso de "no hace el divisor de voltaje"?????
Por que no subis unas fotos de lo que has armado?
Como han alimentado al 741???

Te repito: han hecho algo mal. Yo he armado el mismo circuito cuando estaba en la facultad y funcionaba con el AO que le pusieras.
 

Temas similares

Arriba