Amplificador 100w simple

DOSMETROS

High 2m Modereitor
El turco es un amplificador que anda sin mayores problemas ni pretensiones.

La simulación creo que la tiré pero andaba en lo que dice Fogo y funcionando en bastante clase B.

Si miran bien , con practicamente la misma estructura y materiales (supongamos que le quitemos la protección) , el otro tiene una distorsión de 0,009 a 100 Watts

Solo un detalle ;)


Ver el archivo adjunto 86993




Ver el archivo adjunto 77051


Saludos !
 
Husmea para empezar en este hilo en el que tuve ayuda de DOSMETROS (modifico y simulo los circuitos) hay creo 8 versiones completas, algunas construidas.


Saludos
si ya pase por ahi, pero creo que mi problema es el transformador, es de 35,5 0 35,5 y va muy pasado de tencion rectificada para los darlington por lo menos, aunque aun no comprendo bien el funcionamiento, ya que en los datashet me figuran como maximo 150 a 200 volt.

pero bueno, gracias a la necesidad de un amigo de que recicle una consolita potenciada, estoy estudiando analizando y aprendiendo en este maravilloso mundo de los transistores

saludos
 
Abro un pequeño parentesis solo para decir que la distorsion tambien depende de quien escuche la reproduccion del amplificador en cuestion ya que hay personas que pueden escuchar el 50% THD y dicen que tienen un buen sonido... Mientras menor porcentaje de distorsion, mas "claro" se oira pero tambien depende de que tan entrenados esten nuestros oidos!
 
Voy a armar el ampli de 150W que tiene 2% de THD, se me muy facilito.

¿Tiene otra cosa más de malo aparte de que tiene 2% de THD? Si es solo por el THD lo armo, es muy potente y chiquito :D.

Creo que 2% no será tan audible ¿No? , vamos no se notará mucho.

Necesita 4A ¿No? A ver si me consigo el trafo :D
 
monte este maldito amplificador y por nada del mundo funciona
lo tengo alimentado con 30-+30 a 5 amperes por linea,a la salida del parlante me entrega 15 volts :eek:

No los he montado en disipador y emm ..... Ya he probado de todo primero hice la placa a mano y por segunda vez la hce en pcb pero tampoco funciona que demonios podra ser :eek:

Por favor ayudenme es urgente estoy desesperado ya no se que hacer hasta me dan ganas de tirar todo a la basura...

Podra ser un transistor quemado? Porque ya llevo como 4 quemados en pruebas
es curioso que tengas problemas yo lo arme y a la primera me funciono exelente
te recomiendo que cheques polaridades de los transistores si sabes medirlos y tabmien mencionaste que isiste un pcb a mano , recomiendo que revises pista por pista o mejor imprime el diagrama y usa un marcatexto y ve marcando en el diagrama cada pista que allas dibujado asi no te equibocaras .
 
Última edición por un moderador:
Quiero hacer un pequeño aporte sobre el ampli del que hablan

Ehm, pues.... según lo simulé en multisim 12 y.... Bue.... no se si así se realizan las simulaciones en el multisim, como no lo uso muy seguido....

El error que siempre tuve a la hora de simular en el multisim es que nunca le ponía la tierra al circuito, y por eso a la hora de simular amplis me marcaba distorsiones altísimas. De este ampli una vez me marcó más de 60% de THD :eek:
Pero lo corregí y aquí está el resultado...

Aclaro que usé los 2SA1015 porque son para audio principalmente...

Según la simulación dice que a 4 ohms entrega poco más de 140W, y con una THD de un 0.2% con una señal de entrada de 350mV 1KHz.... :rolleyes:
No se.... bueno, solo digo, de todas formas, es lindo ampli para los que van iniciando, este fue el primero que hice y muy lindo, pero voy por mejores amplis...
salu2!
 

Adjuntos

Temas similares

Arriba