Amplificador cuasicomplementario con TIP41

#1
Buenas. Me llegó este ampli de guitarra para reparar. Lo desarmé y encontré que tenia quemados los BC337 y BC327 que excitaban a los TIP41C, así que por las dudas cambié todos incluidos los finales.
Cuestión que antes no hacía nada de nada y ahora tengo un zumbido fuerte en el parlante y los finales calientan bastante. En reposo con todos los potenciometros al mínimo está consumiendo cerca de 1A.
Medí la fuente y en estas condiciones tengo unos 500mV de ripple. Los diodos rectificadores están bien y los capacitores no parecen tener problemas tampoco.
Me llama la atención que el circuito no tiene diodos para regular el bias ni preset ni nada. Hay una resistencia de 810R que está soldada desde arriba, por lo que parecería que pusieron un preset para regular y depués lo reemplazaron.
Estuve buscando por el foro y en google pero no encontré ningún circuito parecido, la mayoría son complementarios.
El trafo es de 30Vac simple.
Si alguien tiene el esquema o sabe decirme si ya se trató el tema de algo similar lo agradeceré.

Saludos!

PD: Todos los transistores del pre son BC549C y no parecen estar en corto
 

Adjuntos

Última edición:
#3
No sabría decirlo, al ser tan casera la placa no se nota :confused:

PD: En la placa falta un BC549 que se lo saqué yo, pero no hay ninguna diferencia en lo que hace con o sin él
 
#6
Por las dudas, fíjate que habían bc327 con las patas cambiadas, no recuerdo si eran los -25 o algo así, pero ya me pasó varias veces que no son con la distribución estándar.
 
#8
Buenas, ya pude arreglar el ampli. Aparentemente el problema venía por el lado de los BC337, reemplacé todos de nuevo y salió andando. Midiendo con probador de diodos parecen tener la base en el centro como corresponde pero con el medidor de hFE no marcan nada de nada.

Saludos y gracias
 

Temas similares

Arriba