Duda con transistores

#1
Saludos. Poseo un Amplificador Pionner A8. Estaba funcionando perfectamente bien, lo dejé unos días sin funcionar, y cuando lo prendí nuevamente ya no daba sonido, el sistema de protección no entra, queda en rojo y no pasa a verde. He hecho varias pruebas y nada, por último desoldé los transistores de potencia y los probé con tester digital (en la posición de medición de continuidad y didos), y me dieron estas lecturas que me tienen confundido, he decidido cambiarlos, pero quisiera la opinión de Uds., estas son las lecturas:
Canal Derecho:
2SC2922 (NPN): Base-Colector= 483; Base-Emisor= 495
2SA1216 (PNP): Base-Colector= 495; Base-Emisor= 511
Canal Izquierdo:
2SC2922 (NPN): Base-Colector= 503; Base-Emisor= 511
2SA1216 (PNP): Base-Colector= 544; Base-Emisor= 548
Gracias por la atención
 
#4
si no existe continuidad entre E y C,C y E en los transistores,con esos valores parecen correctos,ademas esa averia no parece de los transistores finales,mas parece de la fuente alimentación.
 
Última edición:
#5
Gracias a todos por sus conceptos. No hay continuidad entre E y C, o C y E. Ninodeves, cuando te refieres a daño de la fuente de alimentación, te refieres a algún elemento de la fuente, o específicamente al transformador de poder.
Grracias
 
Última edición:
#6
Gracias a todos por sus conceptos. No hay continuidad entre E y C, o C y E. Ninodeves, cuando te refieres a daño de la fuente de alimentación, te refieres a algún elemento de la fuente, o específicamente al transformador de poder.
Grracias
normalmente el transformador no suele estropearse,aunque tampoco se puede descartar,pero es el elemento mas duro de todos,me refiero a los elementos de la fuente,condensadores,reguladores de tensión,transistores que pudiese llevar,etc...
 
#7
Cuando se realizan reparaciones, los transistores se miden con tester analogico, si tiene una leve fuga en una de las junturas el digital no las puede leer.
 
Arriba