Eliminador electrónico de sarro para cañerías.

O sea , pusiste dos litros de vinagre y X cantidad de bicarbonato . . . entonces solo quedará (por ejemplo) medio litro de vinagre diluido + una sal inoperante ¿ Capishe ?

Si tomás limón con bicarbonato , que hace una esfervecencia (REDOX) hermosa , debe ser mas bicarbonato que limón , ya que es el bicarbonato sobrante el que hará una REDOX en el estómago reduciendo la acidéz. ¿ Recapishe ?
 
A ver que parte no se entiende , cuando se mezcla un ácido (vinagre , limón) + una base (alcalino , bicarbonato de sodio) se produce una reacción REDOX (de óxido / reducción , se neutralizan entre ellos y se obtiene una sal + agua.

Por lo que en éste caso solo debe usarse el ácido solo para atacar el sarro. Lo demás es puro Youtuberío

Hay encima montones de artículos que hablan maravillas de esa mezcla y otros pocos que no

Bicarbonato de sodio con vinagre​

El vinagre es ácido y el bicarbonato, alcalino, por lo que al unirlos se neutralizan haciendo que la solución resulte inútil. Pero eso no es lo peor. Lo más peligroso es que esta combinación puede causar una explosión si los mezclas en un recipiente cerrado.

uno pro:

uno contra y fuente de ese fragmento:

De ser así, menos mal que no use mucho, el objetivo de sacarle el sarro fue logrado :)


el a favor:

Una evidencia probada científicamente​


El bicarbonato es el nombre común que recibe el bicarbonato de sodio (NaHCO3), según explican la citada revista. Muchas personas relacionan este producto con la cocina, porque hace que los pasteles y los panes se hinchen, pero también puede ser un buen aliado de la limpieza.


Por su parte el vinagre es una solución diluida de ácido acético (HC2H3O2), producido por bacterias durante la fermentación, y que también puede usarse para cocinar o para limpiar.

Nyman explica que el bicarbonato de sodio, al ser opuesto al vinagre, “es duro como él, pero disuelve la materia orgánica”. De este modo, "como el vinagre, no puede dañarlo, no será dañino al limpiar los lugares donde almacena su comida".


La misma profesional recalca que ambos ingredientes de cocina son agentes limpiadores eficaces porque se encuentran en lados opuestos de la escala de pH. Para entenderlo, esta experta insiste en que el pH es una medida que se mide en una escala del 1 (muy ácida) al 14 (muy básica), con un valor neutro de 7.

Por ejemplo, el agua pura tiene un pH de 7. Por su parte el bicarbonato de sodio tiene un pH de 9, mientras que el vinagre tiene un pH de 2, según informan desde el Servicio Geológico de Estados Unidos.

De este modo, según Nyman, el bicarbonato de sodio logra disolver compuestos orgánicos como suciedad, grasa u otros excrementos pegajosos. Además, la estructura mineral de cada partícula que compone el bicarbonato de sodio proporciona un abrasivo suave que hace que al limpiar con este producto no se produzcan rasguños.

Por otro lado, la misma experta insiste en que el vinagre descompone los minerales que se forman a partir del agua dura del grifo.


Así, la combinación de estas dos sustancias domésticas comunes puede dejar resultados increíbles en lugares de nuestra casa como es la cocina.
 
O sea , pusiste dos litros de vinagre y X cantidad de bicarbonato . . . entonces solo quedará (por ejemplo) medio litro de vinagre diluido + una sal inoperante ¿ Capishe ?

Si tomás limón con bicarbonato , que hace una esfervecencia (REDOX) hermosa , debe ser mas bicarbonato que limón , ya que es el bicarbonato sobrante el que hará una REDOX en el estómago reduciendo la acidéz. ¿ Recapishe ?

2M eso es Quimica de 2do/3er año

Si lo publicas en San Google recien ahi te creerán



Por que?, asi como sabemos que en TuCaño algunos mandan cualquier verdura, en los millones de páginas de Internet pasa lo mismo.

Pero cuál es el problema?, sencillo si el lector no tiene nada de conocimientos solo va a creer en la pagina que diga lo más cercano a su creencia.



Grave problema de las últimas generaciones.
 
El bachiller en general es un verdadero desastre, ese tema ni siquiera lo vi, y la prueba definitiva es la brusca diferencia de dificultad entre el que hice y el nivel terciario de facultad donde quien termina el secundario se topa con la desagradable sorpresa que no esta preparado ni para empezar, pero bueno, es otro tema.

 
Última edición:
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La solución realmente es:

- Menos TuCaño
- Menos San Google
- ....
- MAS LIBROS que no muerden y enseñan mejor los principios de cada tema.

Quien no conoce los principios del tema que desea aprender no puede discernir si una página web le da pescado podrido o buena información, en cambio los libros que se utilizan en la secundaria (industrial/bachillerato[nacional]/comercial) no dejan dudas y NO MUERDEN !!!!





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No es eliminador electrónico, es eliminador químico
Shhhhhh...que no se den cuenta porque estamos en OFF-TOPIC desde el segundo mensaje del hilo!
2M eso es Quimica de 2do/3er año

Si lo publicas en San Google recien ahi te creerán



Por que?, asi como sabemos que en TuCaño algunos mandan cualquier verdura, en los millones de páginas de Internet pasa lo mismo.

Pero cuál es el problema?, sencillo si el lector no tiene nada de conocimientos solo va a creer en la pagina que diga lo más cercano a su creencia.



Grave problema de las últimas generaciones.
En el periodo 1973-1977(donde hice la secundaria) teníamos Química (orgánica e inorgánica) en tercer año y nada mas.

Tengo conceptos desde aquel entonces pero no había Internet e íbamos a aprender a la escuela en general y me gustaba/fascinaba entender los procesos de las reacciones.

Coincido que en la gran mayoría de los casos no se entiende y valora que el desconocimiento implica una limitante extrema a la hora de decidir en todos los ámbitos de la vida.
 
Última edición:
No es eliminador electrónico, es eliminador químico
Es cierto, el tema que le comentaron desde el 5º mensaje que se necesitaba uno mecánico y químico una vez que el sarro estuviese en la cañería y como justo coincidió con el mismo problema que tenía, de forma le pase la data aún a sabiendas que no era un tema de electrónica, más que nada a favor de que se supiese una forma de solucionarlo.
 
Espero que sirva para echar luz, (ya que fui yo el que inicio el tema) todo empezo cuando desconecte el termo porque perdia agua por la tuerca del anodo de magnesio. Al sacar la misma, descubri que no existia la misma, la reemplace y note que el termotanque estaba casi hasta la mitad de sarro y otras yerbas, como ya explique, lo llene de vinagre blanco, lo calente y saque todo el residuo por el purgador.
Fue tanto el trabajo para dejarlo limpio, que me acorde de una publicacion de un antisarro electronico que habia visto y busque un circuito del mismo. La idea era limpiar mecanicamente (quimicamente) el sarro y luego mantenerlo con algun sistema electronico, si es que funciona.
Saludos y gracias a todos los que aportaron ideas muy claras.
Gracias totales¡¡¡¡¡¡¡
 
Después de todo lo que han publicado les recuerdo que, el rey del destape se llama Ácido Fosfórico...
Producto económico que se consigue fácilmente, contenido en Cxxx Cola, Pexxs Cola...
Super efectivo en limpieza de sistemas de refrigeración de automóviles...
 
Después de todo lo que han publicado les recuerdo que, el rey del destape se llama Ácido Fosfórico...
Producto económico que se consigue fácilmente, contenido en Cxxx Cola, Pexxs Cola...
Super efectivo en limpieza de sistemas de refrigeración de automóviles...
perdon, que pasa en un auto cuando los azucares de las colas se cristalizan por la temperatura? gracias
 
perdon, que pasa en un auto cuando los azucares de las colas se cristalizan por la temperatura? gracias
A ver si adivino, el huevo que circula en internet de que la Coca Cola anda bien para limpiar motores, aunque claro, esta el tema de que el azúcar en el motor hace más mal que bien XD.

fragmento:

Como habrás podido comprobar, ese Ford Fiesta mk3 también es un viejo conocido de Motorpasión. Si hace unos meses el pobre coche ya se quedó sin frenos en manos de los finlandeses, ahora se queda con el motor más pegado que un paquete de chicles en el bolsillo de un tuareg. Normal, si tenemos en cuenta lo que sucede cuando uno echa agua caramelizada en contacto con piezas metálicas que friccionan en un lugar calentito y sucio como es un cilindro. Llámalo gripado, llámalo gripaje, llámalo animalada.

fuente:
 
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