Fuente de Alimentacion Regulada

#1
Me tiene loco esta fuente,y no se lo que le pasa.

En vacio sube el vumetro y cuando conecto un motor no funciona,hay dos salidas una de 25A y otra de 5A,no funciona ninguna.

Con la bateria funciona el motor perfectamente.

Sabreis decirme que le puede pasar.

Muchas gracias de antemano
 

Adjuntos

nasaserna

Well-known-Dog
#2
Buenos días, hacía tiempo...
La fuente se ha probado antes con bastante corriente,

que tal una lámpara halógena de unos 12V, para ver ...

Un Abrazo
 
#3
Hola.

Es difícil decir algo, sin un diagrama de la fuente.
Es probable que el regulador (o el circuito regulador) esté averiado o malogrado.

Chao,
elaficionado.
 

nasaserna

Well-known-Dog
#6
No funciona con ningun tipo de carga:unsure::unsure:
aunque sea pequeña.

puede que tenga un sensor de carga para la protección, si tenemos suerte solo sea descalibración
 
#9
Yo tuve el mismo problema con una fuente muy similar de una maquina troqueladora para las laminas de los conectores USB. Creo que ahí le hace falta la placa donde están los transistores reguladores, de aquella fuente eran de laton como los 2N3055. y el problema era un capacitor electrolítico defectuoso que le hacia llegar mal la alimentación al IC. Me di cuenta porque lo vi en el osciloscopio ya que le llegava mucho ruido, el capacitor era si mal no recuerdo de 470 uF y le cambie uno ceramico de 100 nF que esta tambien en la alimentación del IC.

DosMetros, esas resistencias si no me equivoco son para medir la corriente.

Espero y sea el mismo problema.
 
Última edición:
Arriba