Fuente de pc arranca y se apaga enseguida

#42
Hola, dices que se apaga a los pocos segundos, ¿ No sera que el pulsador de arranque esta cruzado por ello se pone en marcha y se te apaga a los 4 segundos ?

Si no es la causa mira el circuito que va conectado al hilo verde ( power on ) del conector ATX, debe tener negativo para que se mantenga en marcha.


Hola!

Tengo una fuente ATX que prende y a los segundos se apaga , probé diodos y están todos sanos , transistores de potencia sanos , rectificadores sanos , cambie capacito-res pero sigue dando ese problema , alguien sabe por donde más podría revisar ? Dispongo de multimetro y capacimetro .

PD: También revise todas las soldaduras por si había algo flojo pero nada..

PD2 : La fuente usa el tipico TL494 y LM393
 
#43
Hola a todos, yo también tuve ese problema cuando queria probar mi fuente, una ratito intentaba girar el ventilador y enseguida paraba, abri la fuente para ver si algún componente se quemó y encontre esta cosita dañada (Perdón no se que rayos es, no dice nada por el), alguién sabe que es y como puedo encontrar su repuesto, gracias.
 

Adjuntos

#44
Hola a todos, yo también tuve ese problema cuando queria probar mi fuente, una ratito intentaba girar el ventilador y enseguida paraba, abri la fuente para ver si algún componente se quemó y encontre esta cosita dañada (Perdón no se que rayos es, no dice nada por el), alguién sabe que es y como puedo encontrar su repuesto, gracias.
Hola, es probablemente una bobina, difícilmente una bobina se daña, ¿como es que sabes que se daño?
 
#45
En realidad supongo eso porque su carcasa esta deformada, como si se derritio por calor o algo asi. Debo agregar que por la placa de la fuente dice L8 en el footprint del componente, no se si ayude en algo, solo quiero identificarle a este componente...
 
#46
En realidad supongo eso porque su carcasa esta deformada, como si se derritio por calor o algo asi. Debo agregar que por la placa de la fuente dice L8 en el footprint del componente, no se si ayude en algo, solo quiero identificarle a este componente...

Hola, al tener en la serigrafia de la placa la referencia L8 se confirma que es una bobina, en la fotografía que muestras no se observa deformada
 
#47
Lo que se deforma es el plastico de fuera que llega a quebrarse pero la bobina funciona igual. De hecho la fuente si le puenteas esa bobina funcionara igual aunque con peor regulacion
 
#49
Buenas a todos, la Cooler Master RS-550W me hace como si fuera a arrancar pero se apaga, me facilitaría mucho el problema poseer algún esquema o diagrama de la misma porque repararla a vista es bastante complicado. Muchas gracias. ...
 
#51
J Reyes voy a realizar tu sugerencia pero no estoy muy seguro ya que el problema es a la hora del arranque de la misma.

No resolví, no hay otra sugerencia porque los 5 SB los da sin problema pero cuando puenteo para arrancarla entonces hace como que va a arrancar y se apaga (mueve el ventilador).
 
#52
Fuente Cooler Master modelo rs-550-pcar-n1

Ésta fuente reventó una tny que tiene en su circuito y no se exactamente cual lleva, me interesa si es posible un manual o una foto de éste integrado que no se cual lleva, o el manual de ésta placa, para repararla, la verdad es que ya le puse una tny 276 y no arranca, pero no estoy seguro de que es la que lleva, de todas formas por retroalimentación inversa yo compruebo el autocoupling y determino si el resto del proceso después de la tny esta bien o no, pero como no tengo el dato de la tny, agradezco cualquier ayuda que me den :apreton:
 

Temas similares

Arriba