Interfaz RS232 PIC PC (Proyecto Completo VB6)

La recepción se ejecuta en el Sub OnComm() del control MSComm
Como son varios eventos los que se pueden ejecutar, se suele utilizar una selección con Select Case.
La constante del evento de recepción será: comEvReceive
algo asi :

Private Sub RS232_OnComm()
' Recibir los datos del puerto serie
Dim szData$

Select Case RS232.CommEvent
' Evento para recibir datos
Case comEvReceive
' Leer datos del puerto
szData = RS232.Input
txtRx.Text = txtRx.Text & szData

End Select

End Sub

hice algo asi y no me resulta. voy por mal camino supongo.
no se necesita configurar algo mas en el MSComm .?? . ya me estoy desesperando, pero no me dare por vencido.
 

D@rkbytes

Moderador
Ese fragmento de código forma parte de los ejemplos que he subido y funciona correctamente.
Solo tú puedes determinar en qué parte está el error de lo que estás haciendo.
 
Solo tú puedes determinar en qué parte está el error de lo que estás haciendo.
Exactamente D@rkbytes yo no habia configurado bien el MSComm.
Ahora tengo otra duda.
En el TextBox se puede configurar internamente que indistintamente del dato que se coloque que envie las letras: A,B,C,D,E,F,G, .por ejemplo:
Mi TextBox1 esta configurado Maxlength = 2 y es Alfanumerico.
Ahora si yo digito: 84 - internamente se pueda enviar la letra A , a travez del puerto comm.?? y que este valor (84) se siga mostrando en el TextBox.
 

D@rkbytes

Moderador
Eso también se solucionaría con una selección de datos.
Dato = Val(TextBox1.Text)
Select case Dato
Case 84
Envío "A"
Case "X"
Envío "X"
Etc.
End Select

Como dijo Sylvester Stallone: "Te hace falta ver más Box" :p
 
Como dijo Sylvester Stallone: "Te hace falta ver más Box" :p
jajajajajajajajajaja....!!! tienes razón.

como tenia que enviar una trama seguida a travez del puerto comm, por ejemplo:
RS232.Output = Txt1.Text & Txt2.Text & .....
opte por esta solucion, creo que mas fácil :p
RS232.Output = "A" & Txt2.Text & "B".....

y asi solo enviaria los datos de los TextBox que me interesan.

En el TextBox se puede configurar internamente que indistintamente del dato que se coloque
 
D@rkbytes buen día.

Tengo una súper duda, e visto que en el TextBox tiene el DataFormat.

1588959206492.png

Veo tambien que se puede configurar y es lo que quiero saber o si tienes algun ejemplo de como y cuando se usa esto y que haga caso al momento de ejecutar.

1588959298139.png

Saludos, un abrazo.
 
Hola D@rkbytes
buenas noches.
Tengo una duda muy grande.
Como puedo hacer para crear un botón que me permita descargar algun archivo,ya sea .pdf, .txt, .jpg, si tuvieras algún ejemplo básico sería excelente.

Gracias de antemano.
Saludos.
 
Hola
D@rkbytes

gracias por el apoyo, pero creo que lo que estoy buscando es algo mas sencillo.
Por ejemplo el programa Pickit 2 tiene en su barra de menús la opción Help, en donde estan guardados archivos pdf para descargar, en este caso manual de usuario.

1599517109493.png

Algo así desearia crear, no creo que sea tan complicado o si.?

Estoy tratando de buscar informacion pero no encuentro por ningun lado.


Un abrazo.
 
Última edición:

D@rkbytes

Moderador
Con las API de Windows se puede.
Por ejemplo, con esta:
Código:
Public Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" ( _
    ByVal pCaller As Long, _
    ByVal szURL As String, _
    ByVal szFileName As String, _
    ByVal dwReserved As Long, _
    ByVal lpfnCB As Long) As Long
Ejemplo de uso:
Código:
Private Sub cmdDownload_Click()   
    Dim lRet As Long   
    Dim szURLArchivo As String
    Dim szArchivoLocal As String
    
    szURLArchivo = "http://www.la_pagina/archivo.pdf"
    szArchivoLocal = "C:\archivo.pdf"
    
    Me.MousePointer = vbHourglass
    lRet = URLDownloadToFile(0, szURLArchivo, szArchivoLocal, 0, 0)
    Me.MousePointer = vbDefault
                
    If lRet = 0 Then
        ' Abrir el archivo descargado.
        ShellExecute hWnd, "open", szArchivoLocal, "", "", vbNormalFocus
    Else
        MsgBox "Ocurrió un error al descargar el archivo.", vbInformation, "Error de descarga"
    End If
End Sub
En la parte para abrir el archivo usé la API ShellExecute pero ahí puedes hacer lo que quieras.
 

Temas similares


Arriba