Lote memorias RAM Kingston DDR3 con problemas

#1
Hola a todos.
Tuve la desgracia de adquirir un lote de 10 memorias Kingston DDR3 de 2gb a una persona que no conoce del asunto, y me las trajo de favor de España. Al cabo del tiempo, cuando pruebo la primera, la PC dió video, pero a la hora de bootear para instalar el SO,se queda paralizado en el logo del sistema y de ahi no avanza. Si se prueba en una PC con otra memoria, no deja abrir el SO. Ya he probado con 3 y todas hacen lo mismo. Todas estaban selladas en su estuche original de fabrica
Esta es una de ellas
Kingston KVR
KVR1333D3N9/2G-SP......... modelo comun a todas
99P5471-002.A00LF
0000004669006
PWJAJ-L9THRX-0V9RC

En el bios de la PC,aparenta estar todo normal. Se han probado varias PC, con componentes nuevos para descartar posible fallo

Quisiera que alguien con conocimientos , me pudiera decir que puede estar pasando, y una posible solucion

Gracias de antemano
Ing Carlos Espinosa Betancourt
La Habana, Cuba
 

nasaserna

Well-known-Dog
#3
Buenos días,
Solo por casualidad, las memorias las usaste, solas o acompañadas, a veces hay problemas de compatibilidad (siendo muy positivos). y por el otro lado,:rolleyes:

Dices que en la bios aparecen con todos sus detalles la frecuencia exacta 1333MHz.

Aunque lo mas probable, si no son falsificadas, algún accidente en el envío, (golpes, humedad, etc)

De todos modos, es casi seguro que las memorias...... como te dijera...... que no doliera...:rolleyes:, suele pasar, ojalá vuelva a viajar tu amigo a españa por lo de la garantía
 
#4
En que equipo las pusiste? Kingston tiene una base de consulta de compatibilidades muy buena en su web.

Has probado si hay alguna actualización de BIOS para la placa base?

Has probado una pareja de estas memorias en configuración dual channel?
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#5
Podrias :

Ponerlas a secar en algún sitio tibio , por las dudas

Probarlas en OTRA máquina

Lo del suicidio :no: no está contemplado :D

Saludos y suerte !
 
#6
Gracias a todos, perdonen la demora, solo puedo conectarme de 6pm a 6am
nasaserna..... descuida, ya me han dicho de todo, por comprarlas sin probarlas hasta meses despues, confiando en el aspecto de "selladas", y en el prestigio de la marca.Moraleja.... prueba siempre y prueba a full, pues si no intentas instalar el SO, nunca te darias cuenta.Ya las puse al sol, le di un poco de calor, pero no las he puesto en dual channel, es decir, las he probado una a una, y con otra memoria diferente, no se que diferencia hay en el dual channel.... ¿?
Fogonazo..... Ya vi el hilo de los falsificados , es muy extenso, en la primera pagina solo veo transistores....
JosemaX..... Las puse en una Gigabyte B75D3H nueva de paquete, fuente Seasonic 500 w iden, micro Intel Pentium G2030 iden, HDD Seagate 1tb iden....Dual channel para que?
Dosmetros.....Voy a probar en otra maquina, je je
no es para tanto, aunque el golpe ha sido fuerte....
Saludos a todos
 
#7
parece ser un problema de compatibilidad

que placa madre es?
la memoria esta en la lista de compatibles
tene actualizaciones de bios relacionadas con memory



probaste si al configurar la memoria en manual y bajarle la velocidad y cambiar las latencias
arranca el sistema operativo


y seguro que no es una memoria server(n)
 
#8
Hola analogico, gracias por su respuesta. El board es un Gigabyte B75d3h, muy buen board segun los entendidos de por acá.Voy a comprobar lo que me dice, pudiera explicarme como es el proceso de bajar velocidad y cambiar latencia?
Que es una memoria server?
Saludos desde La Habana
 
#9
¿Que latencias te configura la Motherboard?

Verifica ese apartado, puede ser que la Bios cargue una de las latencias incorrectas.

Según la hoja de datos de ese modelo de módulo, debe estar: 9-9-9-24 /1.5V /CR-T1 @667MHz

Si no están así, ajusta manualmente. Si aún da problemas, intenta subir tRAS (24) hasta 27, uno en uno y viendo el OS Boot. También puedes probar a cambiar CR a 2 y volver a probar con las latencias de nuevo.

¡Saludos al foro!.

PS: De última, intenta hacer un USB Boot con MemTest. Si hay algún defecto con las memorias, te lo hará saber.
 
Última edición:
#10
limpiaste los contactos de la memoria con goma de borrar antes


---------
Hola analogico, gracias por su respuesta. El board es un Gigabyte B75d3h, muy buen board segun los entendidos de por acá.Voy a comprobar lo que me dice,
esa tarjeta tiene 3 versiones 1 1.1 1.2

tiene 8 revisiones de la bios cada una
calculo que al menos deberias tener la version F11 o superior
para descartar el bios



de las 3 versiones solo revise la lista de compatibilidad de una y
si aparece la memoria KVR1333D3N9/2G-SP dual side




pudiera explicarme como es el proceso de bajar velocidad y cambiar latencia?
si la placa no reconoce bien la memoria y los parametros deben ingresarse a mano

tienes el manual
en la bios se cambia
tambien revisa el xpm ese puede ser el problema


Que es una memoria server?
Saludos desde La Habana
de servidores con ECC
 
Arriba