Mi T-Tech QC5000 está invirtiendo positivo y negativo en mi ejes "X" y "Y"!

#1
Tengo los drivers de los motores a pasos conectados correctamente directo de la salida del conector DB-37 detrás de la máquina, todo esto va a un micro-controlador STM32F4Discovery y éste a un ArduinoMega 2560, luego se utiliza el UniversalGcodeSender.jar para enviar los códigos G a la máquina y ésta pueda ejecutar las órdenes.

Mi problema es que cuando abro el UniversalGcodeSender.jar y voy a la sección "Machine Control" , para mover a gusto la máquina CNC, Me invierte el sentido que indico...por ejemplo: Muevo 20mm a Y+, y la máquina se mueve en el sentido contrario(Y-)! Y lo mismo con el eje X.

Necesito ayuda, llevo días tratando de ver cuál es el problema.

Gracias!
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#2
Tengo los drivers de los motores a pasos conectados correctamente directo de la salida del conector DB-37 detrás de la máquina, todo esto va a un micro-controlador STM32F4Discovery y éste a un ArduinoMega 2560, luego se utiliza el UniversalGcodeSender.jar para enviar los códigos G a la máquina y ésta pueda ejecutar las órdenes.

Mi problema es que cuando abro el UniversalGcodeSender.jar y voy a la sección "Machine Control" , para mover a gusto la máquina CNC, Me invierte el sentido que indico...por ejemplo: Muevo 20mm a Y+, y la máquina se mueve en el sentido contrario(Y-)! Y lo mismo con el eje X.

Necesito ayuda, llevo días tratando de ver cuál es el problema.

Gracias!

Tienes mal conectados 2 de los motores, intenta invertir 2 cables en cada motor.
 
Última edición:

Temas similares

Arriba