problemas con amplificador estero 30w tda2030a

#1
hola amigos del foro..
soy muy nuevo en esto de la electronica..
fabrique el amplificador de 30w- 8 ohmios de la pagina construyasuvideorockola.com
pero ahora tengo un problema y no se que hacer....
cuando conecto mis parlantes suena como el sumbido de una abeja y se recalientan los transistores hasta el punto de echar humo.....
no se que hacer...
-cambio los tda2030a
-o como hago para saber que componentes de mi amplificador se me dañaron..
de antemano muchas gracias...
 

Adjuntos

#3
Si los voltajes son correctos dentro del funcionamiento de los TDAs y que estos no sean truchos, lo mas seguro es que te equivocaste en algo de la alimentacion y los TDAs ya fueron (quemados). Coloca un foco enseriado con el primario del transformador, si el filamento se pone naranja es por que tienes problemas de un cortocircuito ( Los tdas presentan un voltaje en pin 4). Trata de probarlo con el foco, asi tendras unos segundo para cortar la corriente.
 
#4
hola electronec, zopilote;

muchas gracias,
otra preguntita..
si logro recuperar el amplificador ..
lo puedo utilizar como amplificador para bajos con un subwoofer...
gracias y pronto loes estare comentando lo sucedido con el ampli...
 
#6
ammmm,

gracias,
una pregunta y perdonen la molestia...
es necesario utilizar parlantes de 8 ohmios para cada salida, o puedo conectar 2 parlantes supertone de 8 ohmios en paralelo por cada salida
los parlantes son:
-supertone
-8 ohmios
-50 w
muchas gracias
 
#8
Hola gente:

Por aca yo otra vez...

Con respecto a el ampli... ya reemplace los tda 2030.. pero ahora hay un problema....

Lo que pasa es que el tda del lado izquierdo se calienta mas que el derecho... y cuando lo coloco a funcionar a todo lo que da se calienta y el parlante que tengo conectado en esa salida empieza a hacer un sonido como el de un rayo... empieza a salir y a dentrar el cono del parlante y suena feo...

En verdad no se porque pasa eso... cambio el transistor... o que le pasa...

De antemano muchas gracias
Saludos::::
 
#9
Si tiene su correspondiente disipador, solo cambia por uno mas grande, por que los ICs se protegen contra sobretemperatura y la salida es cortada(sonido entrecortado).Lo otro podria ser que lo probaste sin dispador y sufrio algo de fatiga termica (se hecho a perder), a no ser que en ese canal su parlante este dando problemas. trata midiendo si tiene voltaje continua en la salida (pin4).
 
#10
Hola amigo Zopilote.... mil gracias... le puse un ventilador de aqui de mi casa y listo... dejo de funcionar..

Pero ahora hay otro problema..

Este ampli trabaja con una carga de 8 ohmios y lo estoy trabajando a con parlantes de 4 ohmios...(se calienta mas)...

Y el cooler que le tengo no es suficiente para enfriarlos....

que hago.. le coloco uno mas grande, le coloco dos.... o que me recomiendan..

De antemano muchas gracias

Saludos........

perdon.. cuando le coloque el ventilador funciono perfectamente
 
Última edición:
#13
porque razon se me puede quemar...

o que circuito puedo hacer para protejerlos..

porque ya se me an quemado un par......

algo para protejerlos para que me duren mas

de antemano muchas gracias

Saludos.....
 
#14
Si ya se te han quemado varios debes tener un problema en el circuito, la fuente está entregando mas de lo que soporta el TDA o los integrados que estas comprando son piratas. De por si la serie TDA tiene incorporado un circuito de proteccion...
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#15
#18
@cesar-augusto-ibarra que tal, te cuento que yo arme ese ampli y la verdad es que quede muy conforme con su potencia, nose que le pasara al tuyo pero eso si ami se me tocaron 2 veces la salida del parlante y enceguida empieza a salir olor a cilicio jajaja. igual lo cambie y listo. pero con parlantes de 8 Ohms va lo mas bien eso quedate tranquilo que anda con 4 6 y 8 Ohms. aca abajo te dejo un par de fotos y videos.[/URL]


 

Adjuntos

Arriba