Amplificador 100W con Darlington

Las resistencias son de 1/4w, y los diodos son los 1n4148...
Me inclino más por el exceso de temperatura...
 
Las resistencias son de 1/4w, y los diodos son los 1n4148...
Me inclino más por el exceso de temperatura...
Porqué no levantas los BC y las resistencias de 47 ohm.
Ajustas el bias y lo dejás funcionando un rato así
Los BC están a modo de protección por sobrecarga, no para mantener el bias estable.
Si retirando los BC y las R de 47 aún tenes sobre temperatura es problema de los transistores finales o el transistor de bias.
Si logra mantenerse el bias estable y ya no tenes exceso de temperatura.... cambia las R de 47 por unas de 1k y listo
 
No veas todo lo que ha caído, finales en corto, resistencia desvalorizadas...
Y aún no va bien, no me deja bajar el Bias de 70mA, pienso que hay algún final dando problemas, cuando lo tenga lo dejaré en marcha como me comentas, gracias...
 

Adjuntos

  • IMG_20210912_172220.jpg
    IMG_20210912_172220.jpg
    296.7 KB · Visitas: 2

Fogonazo

"Qualified exorcist approved by the Vatican"
No veas todo lo que ha caído, finales en corto, resistencia desvalorizadas...
Y aún no va bien, no me deja bajar el Bias de 70mA, pienso que hay algún final dando problemas, cuando lo tenga lo dejaré en marcha como me comentas, gracias...
esquematico-jpg.77051

1) ¿ Estás comprobando con una lámpara en serie con el transformador ?
2) ¿ Leíste este tema ?
3) Con la entrada In conectada a GND y sin carga alguna ¿ Que tensión tienes, respecto de GND, sobre el punto LS ?
 
esquematico-jpg.77051

1) ¿ Estás comprobando con una lámpara en serie con el transformador ?
2) ¿ Leíste este tema ?
3) Con la entrada In conectada a GND y sin carga alguna ¿ Que tensión tienes, respecto de GND, sobre el punto LS ?
En la pruebas si, pero me confíe y se la quité...
En ves del transistor BC de bias.... yo pondría un mje340 atornillado sobre el TIP positivo
Si, ya me lo comentó algún compañero, pero lo probé con un ventilador aspirando el aire desde abajo hacia arriba y pensé que así sería suficiente, en la próxima lo voy ha poner, el mje340 o el tip41..
 
Quizás también donde se encuentra ubicado el disipador no ayude lo suficientemente a su refrigeración, ha pesar de tener un ventilador en la parte superior haciendo circular el aire, también realizaré la prueba fuera, tiene que funcionar!! Gracias compañero s
 

Adjuntos

  • IMG_20210912_175846.jpg
    IMG_20210912_175846.jpg
    264.4 KB · Visitas: 8
  • IMG_20210912_175952.jpg
    IMG_20210912_175952.jpg
    263.9 KB · Visitas: 8
En el proximo rato que pille lo miro, me imagino que es buscar si hay algún final dando problemas, de todas formas cuando está funcionando bien, está en unos 15mV, y también le tengo el protector de altavoces ...
 
Arriba