Amplificador bridge/simple con TDA2030/2040/2050/LM1875 + PCBs

Hola a todos,

Tengo un problema, he montado el amplificador tal como vienen en la página 1 de este hilo, en versión mono, con un TDA2030. El sonido es muy bueno pero siempre tengo un "zumbido" grave de fondo. Es decir, cuando no hay sonido tengo ese ruido molesto.

He probado a quitar la entrada de audio y el ruido persiste por lo que supongo que viene de la fuente de alimentación. Ya he probado con dos fuente diferentes y obtengo el mismo resultado. Como solo tengo un transformador 12V/4A con alimentación simple, he usado estos dos circuitos:

http://construyasuvideorockola.com/proy_fuente_dual.php
https://www.forosdeelectronica.com/proyectos/fuente-doble.htm

Actualmente, lo tengo funcionando con la segunda.

Además he probado a conectar a la salida del amplificador un consensador de 2,2nF en serie con el altavoz (he leido que así podría filtrar el ruido) pero tampoco obtengo resultados (varía algo, pero no se soluciona).

¿Alquien tiene alguna idea de que puede estar sucediendo o me puede guiar para realizar alguna otra prueba a ver si consigo eliminar ese ruido?

Muchas gracias y feliz navidad! :)
 
El cable de alimentación tiene tierra pero no la tengo conectada porque el transformador no tiene conexión de tierra y ademas he montado todo en una caja de madera, por lo que creo que ese no es problema.

Con respecto a si el amplificador es original, lo único que puedo decir es que en él viene escrito el modelo y el logo del fabricante. ¿piensas que el problema puede ser ese? ¿se os ocurre algo más que pueda chequear antes de comprar un LM1875?

Gracias!
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
- En principio mejor sería una caja metálica , intenta forrarla por dentro con aluminio de cocina y darle tierra con un tornillo y el cable amarillo y verde.

- Prueba rotando el transformador 90º.

- Algunos han tenido diferencias entre el integrado aislado o no aislado del disipador (mica y birola del tornillo)

Si a alto volumen suena bien podria ser bueno . . .

Con respecto a si el amplificador es original, lo único que puedo decir es que en él viene escrito el modelo y el logo del fabricante. ¿piensas que el problema puede ser ese? ¿se os ocurre algo más que pueda chequear antes de comprar un LM1875?
Si , los travestis también tienen senos , pómulos rosa, tacones altos y boquita pintada :LOL:

Puedes darte una vuelta por aqui : https://www.forosdeelectronica.com/f31/componentes-electronicos-falsificados-4951/
 
Jajaja Ok gracias.
Voy a hacer unas pruebas aislando el disipador, la caja, etc... Lo del trafo no lo entiendo muy bien pero probaré también y si no obtengo resultados compraré los otros amplificadores.:)
 

Temas similares

Arriba