Amplificador de 200w de Construyasuvideorockola no funciona

el disipador me estaba jodiendo no estaba bien aislado y creo que me quemo las resistencias de 100ohms 1w. que mallllllllll y un tip se calienta
si te quemo las resistencias de 100ohm revisa que todas las oldaduras esten bien aplicada
por casualidad el tip que se calienta es Tip42c

yo lo arme y me funciono de una



y darle uso de bastante rozca! jaja pasa que lo conecte y me quemo las resistencias de 7w las de 47.
no son de 7w y 47ohm
son de 5w y 0.47ohm



lo imprimi en modo plancha como esta en el pdf :S
exactamente esta en modo plancha, tambien esta para serigrafia



aaa pasa que el de rockola me dijo 40v 40v porq use los 5200 pero tengo el transfo de 42v 42v.
no me arriesgaria con ese voltaje yo uso los 5200 y de todas manera uso el voltaje recomendado los 33+33vac que rectiicado da 46+46vdc u¡y si usas los 42+42vac te dará 60+60vdc o sea una diferencia de 14vdc
 
Última edición:
si te quemo las resistencias de 100ohm revisa que todas las oldaduras esten bien aplicada
por casualidad el tip que se calienta es Tip42c

yo lo arme y me funciono de una




no son de 7w y 47ohm
son de 5w y 0.47ohm





exactamente esta en modo plancha, tambien esta para serigrafia





no me arriesgaria con ese voltaje yo uso los 5200 y de todas manera uso el voltaje recomendado los 33+33vac que rectiicado da 46+46vdc u¡y si usas los 42+42vac te dará 60+60vdc o sea una diferencia de 14vdc

si se calienta el Tip42c, las resistencias son de son de 7w y 0.47ohm, y con respecto al transformador el de rockola me dijo uno de 40v 40v pero este se pasa por 2v nada mas, al amplificador le puse los 5200. y tambien me quemo los 5200 -.-



como puede ser,yo lo arme y funciono de una ¡¡¡¡¡¡¡¡

si igual creo que por no tener bien aislado el disipador me quemo eso. pero no estoy seguro
 
Última edición:
A ese esquema, no lo alimentes con más tensión que la que dice originalmente, si te fijas en lo que postee es casi una pasada en limpio de un esquema que fue armado por cientos de miles hace 40 años, y ese equipo original tenia problemas si le subias la tensión, estaba diseñado y potimmizado el original para +-42,+-45V no lo afectaban, pero a medidas que se comenzaba a subir la tensión la cosa empeoraba
 
A ese esquema, no lo alimentes con más tensión que la que dice originalmente, si te fijas en lo que postee es casi una pasada en limpio de un esquema que fue armado por cientos de miles hace 40 años, y ese equipo original tenia problemas si le subias la tensión, estaba diseñado y potimmizado el original para +-42,+-45V no lo afectaban, pero a medidas que se comenzaba a subir la tensión la cosa empeoraba
claro claro, pasa que tengo ese transformador :S pero el q tengo de 42v 42v andaria bien por lo que dices.
 
Última edición:
almendra... yo creo que te complicas y te metes mas alla de algo que no conoces bien, solo armalo como dice en el video de ensamblado y fijate bien paso a paso. como se hace, de ahi en fuera no tendras problemas mas que de calentamiento y seria mas recomendable que la fuente la pongas separada de como viene ahi en cuestion diodos por un puente de 20 amp. y ya es todo.
 
almendra... yo creo que te complicas y te metes mas alla de algo que no conoces bien, solo armalo como dice en el video de ensamblado y fijate bien paso a paso. como se hace, de ahi en fuera no tendras problemas mas que de calentamiento y seria mas recomendable que la fuente la pongas separada de como viene ahi en cuestion diodos por un puente de 20 amp. y ya es todo.
listo, y se podra poner el transformador en otra carcaza ? osea una carcaza arriba de la otra ? pero el transformador en una y el ampli en otra.
 
pero el ultimo pdf me dice que ya esta en modo espejo lo viste?
si mira yo baje ese pdf el que tiene 2 circuito de ese ampli (uno normal y otro en espejo)... yo lo que hice es como ya tenia el pdf anterior con el circuito normal es copiar la imagen con el acrobat... pasarlo a word (pegar la imagen y espejarla) de ahi les das las medidas justas de la plaqueta siempre copiando bien la plaquetade pdf original... y despues guardarlo como archivo Pdf para poder ver como quedo y poder imprimir se reduce apenas por 2 mm de lado y 1 de largo no es nada pero es la mejor forma que hice y me resulto facil...

otra cosa que yo puenso que no te anduvo el apli. fue por el traffo.. lo veo sobre pasado yo hice un monofonico con los 2sc 5200 y use un trafo de 36V+36V 4A le di un amper mas para que no se quede corto el trafo... ese ampli lo uso muchisimo lo muelo por no decir otra cosa.... sin embargo anda re bien lo pongo al palo y no satura uso parlantes de 800 w y la verdad lo mueve bien...

el ultimo ampli que arme es el de 200 con tonos... el que tiene el 2sc3280 yo no lo use esoo use los 2sc3281 y me gusta como quedo.. el trafo es de 33V+33V 6A ya he quemado parlantes de 400W los uso un monton los ampli soy sonidista y los ampli medianos que tengo son hechos por mi... yo no le encuentro distrocion alguna si lo usas para escuchar musica andan expectaculares.. ni hablar para instrumentos...
 
si mira yo baje ese pdf el que tiene 2 circuito de ese ampli (uno normal y otro en espejo)... yo lo que hice es como ya tenia el pdf anterior con el circuito normal es copiar la imagen con el acrobat... pasarlo a word (pegar la imagen y espejarla) de ahi les das las medidas justas de la plaqueta siempre copiando bien la plaquetade pdf original... y despues guardarlo como archivo Pdf para poder ver como quedo y poder imprimir se reduce apenas por 2 mm de lado y 1 de largo no es nada pero es la mejor forma que hice y me resulto facil...

otra cosa que yo puenso que no te anduvo el apli. fue por el traffo.. lo veo sobre pasado yo hice un monofonico con los 2sc 5200 y use un trafo de 36V+36V 4A le di un amper mas para que no se quede corto el trafo... ese ampli lo uso muchisimo lo muelo por no decir otra cosa.... sin embargo anda re bien lo pongo al palo y no satura uso parlantes de 800 w y la verdad lo mueve bien...

el ultimo ampli que arme es el de 200 con tonos... el que tiene el 2sc3280 yo no lo use esoo use los 2sc3281 y me gusta como quedo.. el trafo es de 33V+33V 6A ya he quemado parlantes de 400W los uso un monton los ampli soy sonidista y los ampli medianos que tengo son hechos por mi... yo no le encuentro distrocion alguna si lo usas para escuchar musica andan expectaculares.. ni hablar para instrumentos...

si seguro era el transfo, ahora ese transformador lo voy a usar para un ampli 250w, ahi me va a ir bien. ahora tengo un transfo con 18v 5amp haciendo Fuente dobladora de tención podre usarlo en el amplificador de 200w?
 
si seguro era el transfo, ahora ese transformador lo voy a usar para un ampli 250w, ahi me va a ir bien. ahora tengo un transfo con 18v 5amp haciendo Fuente dobladora de tención podre usarlo en el amplificador de 200w?
mejor consiguete un trafo de 33+33, porque me parece que una dobladora de tension no te de el amperaje que neesites, si me equivoco que qyuden en esto
 
si seguro era el transfo, ahora ese transformador lo voy a usar para un ampli 250w, ahi me va a ir bien. ahora tengo un transfo con 18v 5amp haciendo Fuente dobladora de tención podre usarlo en el amplificador de 200w?
no en realidad podras usarlo con el ampli del tda2050 tiene una potencia de 60W. Esta en la misma pagina de construya...
te cuento que si usas ese trafo de 18V 5A no te ba a funcionar por mas que uses un doblador de tension en el apli de 200W... vos fijate que para alimentar el ampli de 200W necesitas como minimo 90V en continua osea +45V y -45V...



el disipador me estaba jodiendo no estaba bien aislado y creo que me quemo las resistencias de 100ohms 1w. que mallllllllll y un tip se calienta
a mi me paso lo mismo se empieza a poner cada vez mas negra la resistencia hasta que se queman. weno te cuento que son los tip fijate si lo tenes bien soldados a la plaqueta o si tenes los tansistores mal... no uses Tip31 y 32 no te recomiendo.. pero fijate si pusiste los tip 42 en donde van los tip 42 me entendes?
 
Última edición:
no en realidad podras usarlo con el ampli del tda2050 tiene una potencia de 60W. Esta en la misma pagina de construya...
te cuento que si usas ese trafo de 18V 5A no te ba a funcionar por mas que uses un doblador de tension en el apli de 200W... vos fijate que para alimentar el ampli de 200W necesitas como minimo 90V en continua osea +45V y -45V...





a mi me paso lo mismo se empieza a poner cada vez mas negra la resistencia hasta que se queman. weno te cuento que son los tip fijate si lo tenes bien soldados a la plaqueta o si tenes los tansistores mal... no uses Tip31 y 32 no te recomiendo.. pero fijate si pusiste los tip 42 en donde van los tip 42 me entendes?
sisi ya abandone ese ampli, el transfo era muy grande. voy a hacer el de 250w :LOL:! gracias !
 
amigos construi el amplificador cuasicomplementario de 100w (50 por canal) y me paso algo muy parecido a lo que le paso a marck272004 (en la primera pagina ne respuestas) el humo de un canal no se hace esperar se calento mucho un transistor 2n3055 (los cambie por los Tip 3055) y tambien se calentaron las resistencias de 0.33 ohm y no alcanzo a medir nada porque el humo es casi que instantaneo.

me gustaria saber como se soluciono este problema, POR FAVOR AYUDENME, pues esto es un proyecto para la U.
GRACIAS

amigos construi el amplificador cuasicomplementario de 100w (50 por canal) y me paso algo muy parecido a lo que le paso a marck272004 (en la primera pagina ne respuestas) el humo de un canal no se hace esperar se calento mucho un transistor 2n3055 (los cambie por los Tip 3055) y tambien se calentaron las resistencias de 0.33 ohm y no alcanzo a medir nada porque el humo es casi que instantaneo.

me gustaria saber como se soluciono este problema, POR FAVOR AYUDENME, pues esto es un proyecto para la U.
GRACIAS



LES ADJUNTO EL ENLACE DEL ARCHIVO PDF DEL AMPLIFICADOR MENCIONADO (100W CUASICOMPLEMENTARIO 50W POR CANAL)http://construyasuvideorockola.com/downloads/amp100wt.pdf
 
Última edición:
amigos el problema que tengo ahora es que estoy revisando la Puesta en marcha y ajustes de etapa de potencia (puesta por fogonazo) y me dice cuando conecto el circuito serie, y cortocircuito las entradas, a la salida debe haber un voltaje cercano a cero (0), pero estoy midiendo un voltaje de aproximadamente 6v que es el mismo voltaje que proporciona la fuente con el circuito serie y ps no se que hacer en ese caso, ya revise las conexiones y estan bien, no se que me puede estar fallando en el circuito, por favor ayudenme.
gracias



mm amigo marck272004 me aseguras que el amplificador funciona, porque sino es para armar otro
gracias
 
Última edición:

Temas similares

Arriba