Amplificador de 200w de Construyasuvideorockola no funciona

hola amigos forero les cuento que ya lo arme anda bien le puse transistores encapsulado to3 en la salida. Suena bastante bien lo alimente con una fuente +-50Vcc anduvo bien..
 
disculpen me preguntaba si me podrian dar informacion por que lo que a-ti te esta sucediendo es creo lo mismo que ami entonces quisiera saber que tengo que cambiar porque mi circuito tienen los mismos componentes como lo indica la pag. y al quererlo conectar me da un ruido como de booooomm en la bocina sin aun HaBer conectado la musica me ayudarias es-que la verdad ya llevo 1 semana pregunta y pregunta y nada-mas sucede lo mismo que no responden. POR favor me urge lo tengo que entregar para el dia jueves.
 
Última edición por un moderador:

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
disculpen me preguntaba si me podrian dar informacion por que lo que a-ti te esta sucediendo es creo lo mismo que ami entonces quisiera saber que tengo que cambiar porque mi circuito tienen los mismos componentes como lo indica la pag. y al quererlo conectar me da un ruido como de booooomm en la bocina sin aun HaBer conectado la musica me ayudarias es-que la verdad ya llevo 1 semana pregunta y pregunta y nada-mas sucede lo mismo que no responden. POR favor me urge lo tengo que entregar para el dia jueves.
¿ Como es que preguntaste tanto si este es tu primer mensaje ?

Reglas generales de uso del foro

01) No escribir todo en Mayúsculas. Las mayúsculas equivalen a elevar la voz.

03) Cuando preguntes, danos la máxima información posible. ¡ No somos adivinos !

05) Escribe de manera correcta y legible para todos. Estás en un Foro no en un Chat.
 
D

DRIVERSOUND

disculpen me preguntaba si me podrian dar informacion por que lo que a-ti te esta sucediendo es creo lo mismo que ami entonces quisiera saber que tengo que cambiar porque mi circuito tienen los mismos componentes como lo indica la pag. y al quererlo conectar me da un ruido como de booooomm en la bocina sin aun HaBer conectado la musica me ayudarias es-que la verdad ya llevo 1 semana pregunta y pregunta y nada-mas sucede lo mismo que no responden. POR favor me urge lo tengo que entregar para el dia jueves.
gaciel en la misma pagina esta la solucion, es colocarle el protector de parlante, para evitar ese bommmm:Dsu funcion es retartar y proteger el parlante...

http://construyasuvideorockola.com/proyect_protector.php
 
les empieza a salir humo alos tip 41c y pues claro se sobrecalientan bastante que hago?? ademas 2 de las resistencias de 100 Ohms a 1w. se han quemado creo que tambien es devido alos tip 41c. tuvo que reemplazarlas y ponerles de mas watts.
 
Última edición:
subí unas fotos del montaje . ese amplificador si esta bien armado y con transistores confiables funciona sin problemas comprobaste si tenes continua en la salida de parlantes ? que medidas tomaste ? . repito subí fotos .
 
gaciel en la misma pagina esta la solucion, es colocarle el protector de parlante, para evitar ese bommmm:Dsu funcion es retartar y proteger el parlante...

http://construyasuvideorockola.com/proyect_protector.php
ya estoy en construccion de ese protector pero ademas queria pedirle ayuda esque ademas de que sucede ese ruido en la bocina sin aver conectado aun la musica.
resulta que se me empieza a quemar una de la resistencia de 120 ohms a 1w ademas de que se me calientan instantaneamene unos de los tip 41c que puedo hacer?
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
ya estoy en construccion de ese protector pero ademas queria pedirle ayuda esque ademas de que sucede ese ruido en la bocina sin aver conectado aun la musica.
resulta que se me empieza a quemar una de la resistencia de 120 ohms a 1w ademas de que se me calientan instantaneamene unos de los tip 41c que puedo hacer?
¿ Revisaste de haber colocado "Todo" en su lugar y con la orientación correcta ?

El defecto que describes es característico de algo mal colocado, mira esto para no seguir quemando cosas.

https://www.forosdeelectronica.com/f31/puesta-marcha-ajustes-etapa-potencia-11722/
 
D

DRIVERSOUND

ya estoy en construccion de ese protector pero ademas queria pedirle ayuda esque ademas de que sucede ese ruido en la bocina sin aver conectado aun la musica.
resulta que se me empieza a quemar una de la resistencia de 120 ohms a 1w ademas de que se me calientan instantaneamene unos de los tip 41c que puedo hacer?
gaciel si pudiera subir fotos del amplificador con sus respectivas capturas, tanto de lado de los componentes soldados como tambien del PCB es desir el lado del cobre, asi seria mucho mejor detallarlo y encontrar la falla.

Para empesar debe revisar que todos los componentes esten en su respectivo lugar, como corresponde la mascara de componentes, verificar muy bien que no hayan cortos entre las pistas, si se empiesa a quemar esa resistencia es porque algo esta mal conectado, hay 2 versiones cual version esta usando con control de tonos o solo el amplificador?

Lo primero antes que nada es empesar por la fuente:

1.Revisar que el voltaje sea correcto en este caso debe marcar +46V y -46V DC muy bien rectificados, ya que si el voltaje esta mal rectificado o muy desequilibrado puede haber una falla serie en el amplificador, que voltaje AC del Trafo le esta suministrando y a cuantos amperios es?

2.Antes de conectar el amplificador con la lampara en serie y encenderlo verifique que no haya ningun corto en la salida a parlante y en la entrada de la fuente, porque al momento de encenderlo con la lampara en serie protejera los componentes que esten en corto.

3.En ningun momento conecte los parlantes sin antes haber revisado previamente que no haya voltaje DC a la salida del parlante, si hay alguna continuidad y voltaje es sintoma de que hay un serio corto en los transistores A733 y otro componente implicado, lo cual puede quemar sus parlantes.
 
Última edición:
¿ Revisaste de haber colocado "Todo" en su lugar y con la orientación correcta ?

El defecto que describes es característico de algo mal colocado, mira esto para no seguir quemando cosas.

https://www.forosdeelectronica.com/f31/puesta-marcha-ajustes-etapa-potencia-11722/
ya una vez realizado esto se puede colocar un protector de parlantes porque lo que muchos dicen es que se envian corrientes fuertes a los parlantes y eso provoca el dichoso booooommmm en las bocinas no? GRACIAS(y)



Hola compañeros, yo también arme este amplificador y me funciona bastante bien, sigan las instrucciones de los vídeos muy bien y verán que no tiene pierde..... lo único con lo que les recomiendo tener mucho cuidado es con hacer cortos con las salidas a los parlantes, por experiencia lo digo (queme los 4 transistores Toshiba) ....

saludos.
me podrias decir como es que quemaste los transistores, otro favor publica tus fotos del proyecto para que me base en ellas claro de lado de los componentes y tambien del lado de las pistas GRACIAS(y):)



gaciel si pudiera subir fotos del amplificador con sus respectivas capturas, tanto de lado de los componentes soldados como tambien del PCB es desir el lado del cobre, asi seria mucho mejor detallarlo y encontrar la falla.

Para empesar debe revisar que todos los componentes esten en su respectivo lugar, como corresponde la mascara de componentes, verificar muy bien que no hayan cortos entre las pistas, si se empiesa a quemar esa resistencia es porque algo esta mal conectado, hay 2 versiones cual version esta usando con control de tonos o solo el amplificador?

Lo primero antes que nada es empesar por la fuente:

1.Revisar que el voltaje sea correcto en este caso debe marcar +46V y -46V DC muy bien rectificados, ya que si el voltaje esta mal rectificado o muy desequilibrado puede haber una falla serie en el amplificador, que voltaje AC del Trafo le esta suministrando y a cuantos amperios es?

2.Antes de conectar el amplificador con la lampara en serie y encenderlo verifique que no haya ningun corto en la salida a parlante y en la entrada de la fuente, porque al momento de encenderlo con la lampara en serie protejera los componentes que esten en corto.

3.En ningun momento conecte los parlantes sin antes haber revisado previamente que no haya voltaje DC a la salida del parlante, si hay alguna continuidad y voltaje es sintoma de que hay un serio corto en los transistores A733 y otro componente implicado, lo cual puede quemar sus parlantes.
Estoy con el amplificador con tonos, mi transformador es de 33-0-33 total 66v a 5 amperes Ese voltaje es el que indica la pag. construyasuvideo........ en el video
 
Última edición:
gaciel mira estas saltando de un tema a otro . estas construyendo el protector y todavía no echaste a funcionar correctamente el amplificador . subí fotoooosss para poder ayudarte .
 
gaciel mira estas saltando de un tema a otro . estas construyendo el protector y todavía no echaste a funcionar correctamente el amplificador . subí fotoooosss para poder ayudarte .
en donde busco en tu perfil o en donde esuqe la vez pasada entre a tu perfil buscando las fotos subidas por ti y me decia que tenias cero fotos subidas podrias decirme como encontrarlas o subirlas de nuevo xfa
 
D

DRIVERSOUND





Estoy con el amplificador con tonos, mi transformador es de 33-0-33 total 66v a 5 amperes Ese voltaje es el que indica la pag. construyasuvideo........ en el video
Bueno el Trafo esta muy bien(y)rectificados serian +44V -44V DC, tenga muy en cuenta en colocar los diodos 1N4006 en el sentido correcto tal como lo especifica la mascara de componentes puede causar que vuele el Tip 41 tal como comenta la falla:unsure:como todos le comentamos lo ideal es que suba las fotos de su amplificador asi podremos mirarlo detalladamente y indicarle paso a paso a seguir para que pueda echarlo a andar, es decir ponerlo a funcionar:Del amplificador es muy sencillo, en algun punto debe tener algo en corto o algun componente mal colocado:unsure:revice muy bien el pcb punto a punto, componente a componente y comparelo con la posicion de componentes y mascara de componentes del archivo que descargo.

PD: No vuelva a conectar los parlantes hasta que en la salida de audio del amplificador no haya continuidad ni voltaje, lo primero es que esa etapa funcione, asi mismo le podra conectar el protector de parlante y conectar sus respectivos parlantes:apreton:
 






Bueno el Trafo esta muy bien(y)rectificados serian +44V -44V DC, tenga muy en cuenta en colocar los diodos 1N4006 en el sentido correcto tal como lo especifica la mascara de componentes puede causar que vuele el Tip 41 tal como comenta la falla:unsure:como todos le comentamos lo ideal es que suba las fotos de su amplificador asi podremos mirarlo detalladamente y indicarle paso a paso a seguir para que pueda echarlo a andar, es decir ponerlo a funcionar:Del amplificador es muy sencillo, en algun punto debe tener algo en corto o algun componente mal colocado:unsure:revice muy bien el pcb punto a punto, componente a componente y comparelo con la posicion de componentes y mascara de componentes del archivo que descargo.

PD: No vuelva a conectar los parlantes hasta que en la salida de audio del amplificador no haya continuidad ni voltaje, lo primero es que esa etapa funcione, asi mismo le podra conectar el protector de parlante y conectar sus respectivos parlantes:apreton:
Disculpa soy otra vez nadamas para preguntarte como puedo saber si alguno de mis transistores toshiba son falsificados esque los compre en diferentes tiendas. 2 de los transistores solo dicen C3280 Y los otros 2 traen el nombre completo osea 2SC3280 Xfavor ayuda esuqe si no para que vaya a la tienda a comprarlos originales depende a lo que ud. me digan.
 

Temas similares

Arriba