Amplificador Guitarra Crate CH1 muerto

#1
¿Qué tal amigos? Poes aquí solicitando de su experiencia, resulta que tengo un amplificador de guitarra de la marca Crate modelo GFX-30 y resulta que el canal 1 (Limpio) ya no suena, pero el canal 2 (Overdrive) suen perfectamente. ¿Alguna idea de que pueda estár pasando? ¿Osea como que se pudo haber dañado? Es que no sé por dónde empezar a hacer pruebas. Gracias Bros!
 
L

lobito

#2
Si no has abierto todavía el amplficador hazlo ahora y echa una ojeada a todo por si encuentras algo quemado, mira tambien por el lado de las pistas de la placa. Si no ves nada anormal, mide la fuente de alimentacion en continua y postea los resultados ok?
Suerte
 
#3
Buenas que tal. Yo tengo otro ploblema con un Crate GT80 se quemo el transformador y no se las tensiones.
Tiene tres salidas una es simetrica creo. A ver si me podeis decir algo.
 
L

lobito

#4
Jokin nuin, tu amplificador con que amplifica, valga la redundancia, con integrados, transistores... Es para hacernos una idea del circuito para averiguar las tensiones del transformador.
Suerte
 
#5
Gracias de antemano por contestar tan rápido y el interés .
Te explico un poco lo que me parece que lleva el amplificador . Tiene tres válvulas, 2 son 12AU7 y una 12AX7.¿creo que son similares solo varia la ganancia?
Dos amplificador TL072CP, 3 amplificador NE5532P, transistores J176 y J112
Dos ¿transistores? IRPF140
Las resistencias para calentar las válvulas creo que van seriadas. Una válvula tiene al lado un transformador que podría alimentar a la pata 6, pero no veo que alimente a las otras dos válvulas, que por cierto están separadas de esta que esta junto a la entrada de audio.
 
L

lobito

#6
Podrias postear algunas fotos del amplificador para ver la situacion de cada componente que nombras? el tl072 y el ne5532 seguro que son para el pre y el control de tonos o algo de eso.
Un saludo.
 
#8
Bueno despues de un tiempo de vacaciones, he sacado un poco el esquema de la alimentacion, puede tener errores pero mas o menos es asi.
Como os comente tine tres salidas una simetrica que creo que es la naranja, y las otras dos normales rojos y amarillos.las resistencias de las valvulas van seriadas. Gracias y a ver si me podeis decir algo.

A ver si ahora sube el esquema
 

Adjuntos

#9
Que tal yo tambien tengo problema con un amplificador fender frontman de 15 watts suena muy poco y si le subo a tope sigue sonando poco ya cheque tanto los potenciometros y en un vistazo general no hay nada quemado pero algunas resistencias no me coinciden con el valor que me marcan sus colores y otras si ,es lo unico que he checado pero no se que mas pueda ser, no se si podrian recomendarme algo
 
Arriba