Cómo encender PSU Delta ESR-48/30F E Rev. S1 ?

#1
Estimados,

Quisiera saber si me pueden ayudar a encontrar la forma de encender la fuente Delta ESR-48/30F E Rev. S1, necesito encenderla sin estar conectada al equipo, para usarla de forma independiente, como fuente de alimentación. Esta fuente no cuenta con un interruptor de encendido y al ser enchufada a la red, no enciende ni da voltajes es su salida, también probé a puentear a gnd todos los pines pequeños del conector de salida, pero nada.
La desarme y no se aprecia nada quemado, los fusibles están bien, se miden 300V DC a la salida del PFC en los capacitores previos a la etapa de conmutación del Half Bridge, este ultimo no oscila.

Quedo a la espera de sus comentarios.

De antemano, gracias.

Saludos cordiales desde Chile.
JMB.
 

Adjuntos

Daniel Lopes

Miembro Geconocido
#2
Hola caro Don Jaime Moraga , ustedes tienes que puntear pinos del conector de 24 pinos que estas en la 4 foto .
La salida DC son los pinos dels estremos del conector (eses mas gruesos).
Desafortunadamente nomas me recuerdo cuais son eses pinos , pero se que ese mismo tema ya fue discutido aca en este Foro , habrias que buscar en "F21" (Fuentes de Alimentación).
En todo caso voi buscar por esa información y asi que lograr algo posictivo retorno aca para te contar.
!Suerte en las buscas!.
Att,
Daniel Lopes.


P.D : Encontre las fotos de como enciender una fuente similar a esa tuja, quizaz te sirva .
Los hilos gruesos negro y rojo son 52V de alta curriente (30A ) , los hilos delgados color negro y rojo son 12V @ 4A max.
Debes puntear 3 pinos tal cual en las fotos anexas para funcionar la fuente, o sea puntear los pinos 2,3 y 4 contando de bajo para riba na tercera coluna esa es contando de la esquierda para la derecha tal cual en las fotos .
!Suerte en los desahollos y mantenganos informados de los avances!.
Att,
Daniel Lopes.
 

Adjuntos

Última edición:
#3
Mucha gracia Don Daniel por su apoyo,

Finalmente pude encontrar la causa de que la fuente no encendiera.
Encontré dos transistores mosfet en corto y un fusible de 10A abierto, ubicados en la sección de conmutación previa al transformador de potencia, los transistores eran mosfet FQA24N50 de 500v 24A 0.2 Ohms RDSon en puente H, desconozco la causa de su falla, pero no existen otros componentes dañados, luego del reemplazo (por IRFP460, los 4 mosfets) de estos componentes, la fuente arranco sin problemas de inmediato, la probé en carga hasta 36A @52V por 1 hora sin problemas.
 

Daniel Lopes

Miembro Geconocido
#4
Mucha gracia Don Daniel por su apoyo,

Finalmente pude encontrar la causa de que la fuente no encendiera.
Encontré dos transistores mosfet en corto y un fusible de 10A abierto, ubicados en la sección de conmutación previa al transformador de potencia, los transistores eran mosfet FQA24N50 de 500v 24A 0.2 Ohms RDSon en puente H, desconozco la causa de su falla, pero no existen otros componentes dañados, luego del reemplazo (por IRFP460, los 4 mosfets) de estos componentes, la fuente arranco sin problemas de inmediato, la probé en carga hasta 36A @52V por 1 hora sin problemas.
!Felicitaciones Don Jaime Moraga por lograr arreglar tu fuente con pleno ezicto!.
Jo sienpre conecto una lampara incandescente de aomenos 100W en serie con la Red Electrica cuando arreglo cualquer fuente conmutada.
Con ese viejo truco Indio no tengo cualquer efecto pirotecnico (esplosiones) caso hay algo muy malo en ese tipo.
!Saludos cordeales desde Brasil!.
Att,
Daniel Lopes.
 

Temas similares


Arriba