Utilizacion del timer 0 en contador

#1
Quiciera hacer un reloj utilizando el timer 0 o temporizador con una lcd pero no se inizialisar el timer hojala alguien me pueda ayudar
 
#2
Si estas programando en C te puedo dar una idea:

Código:
#define INTS_SEG 61      // Numero de interrupciones que ocurren por segundo = 4000000/(4*256*64)
                                        // El 400000 es el Oscilador; 64 podria ser: 2,4,8,16,32,64,128,256 eso se
                                        // configura en el MAIN, lo de mas es formula.

#int_RTCC
void  RTCC_isr(void) 
{
   int_cont--;
}

void main()
{
   setup_timer_0(RTCC_INTERNAL|RTCC_DIV_64);    //Aqui se define el "64"
   enable_interrupts(INT_RTCC);

  // Aqui el programa.

}
Bueno espero que te ayude, si estas programando en assembler es casi la misma idea tienes que definir el numero de inrterrupciones que ocurriran en un segundo. En el ejemplo que te puse son 61 interrupciones por segundo, entonces en tu programa principal cuando "int_cont" sea cero quiere decir que ya paso un segundo y luego lo cargas nuevamente con 61 y asi sucesivamente.
Si necesitras mas datos o ayuda avisame. Suerte con tu proyecto, ojala te sirva.
 
Arriba