Interfaz puerto serie PicRS232 v2.00 (beta)

#42
oye Meta, excelente proyecto, he estado trabajando en visual basic.net y he realizado algunas comunicaciones y me han ido bn, excelentes tus aportes.. gracias, seguire aprendiendo..,
por otro lado estoy desarrollando un proyecto de comunicacion inalambrica utilizando xbee pro serie 2, y micros de micrchip(18f2550) y la interfaz la estoy desarrollando en basic.net, espero pronto estar subiendo un avance para consideracion de todos, y para recibir sugerencias y aportes, ...
También se hará un manual tanto en C#, C++ y VB .NET de lo mismo para aprender de todo un poco.

Esta vez será ya con Visual Studio Express 2010. Pronto llegará en español. Aún se puede descargar la versión 2008 y en español, lo que no se cuanto tiempo estará para su descarga.

http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-All

FRYCK. Gracias, espero seguir avanzando.
 
#44
Estimado amigo:

No. C# se parace a C++ y Java a la hora de programar,internamente no es lo mismo. C# es más cómodo de programar, no por ello el mejor.

Un cordial saludo.
 
#46
Hola:

Pueden probar la versión optimizada de la Interfaz del puerto serie y comentar sus opiniones para mejorarlo.

Descargar abajo.

Saludo.
 

Adjuntos

Última edición:
#48
como siempre buenos tus avances Meta.....
y ya q estoy metido fuertemente con esto de la programacion en .net, quiero realizar la interfaz grafica para mi proyecto en basic 2008.net, ya he avanzado algo garcias a tus aportes, pero primero les cuento algo acerca de mi proyecto, como les habia comentado esoty realizando un proyecto de comunicacion inalambrica, se trata de controlar un vehiculo a distancia, pero ademas implementarle un radar para detectar obstaculos, la parte de control del carrito me va bn, pero el complique esta en realizar el radar en la interfaz, algo asi q vaya girando y graficando los obtaculos(puntos), bueno con la informacion de distancia y angulo(con las que se pueden calcular la coordenadas x,y), que las envia un pic en el carro obtenidas de un sensor de distancia(dist) y un motor paso a paso(ang), los cuales giran para cubrir los 360grad, es muy complicado realizar este cometido?...
de antemano muchas gracias
 
#49
Buenas:

¿Puedes hacer un equema en bloques con el paint de lo que quieres hacer? Una imagen se entiende más. El poder se podrá, lo que requieres es tiempo.

Saludo.
 
#50
gracias por responder,,,,
la idea es algo como se ve la imagen Radar2 .... y que ese haz de luz a medida que gira vaya actualizando los obtaculos en la grafica

mas concretamente quisiera saber como hago para graficar esos obtaculos, es decir a medida q gira se vayan graficando....

yo habia pensado ubicar puntos cada cierto angulo y a distinta distancia del centro (radar3 y asi todo el grafico) en la grafica pero dejarlos ocultos y q a medida q pase el haz vaya dejando visible el que represente la distancia y los otros no, pero para eso, por lo menos tendria que poner 288 puntos, (36 grados distintos y 8 distancias distintas) y seria muy extenso, no existe la posibilidad de crear una matriz de objetos de esta dimension y poder cambiar el atributo de visible en cada uno de ellos segun la posicion de dicha matriz o algo parecido...

gracias de antemano..
 

Adjuntos

#51
Hola:

Lo que quieres hacer lo veo muy costoso en cuestiones económicas. Primero prueban con sensores o componentes baratos.

Usa un motor PAP que ella tiene un sensor de ondas de choque (ultrasonido) como puede ser este a unos 8 metros de distancia.



Para no liarte con los cables, también es bueno usar los RF de Aurel para PIC, funciona como puerto RS232.


La tecnología lo decides usted. Claro que el motor paso a paso gira 360º escaneando por cada punto con el sensor de ultrasonido. Son componentes pequeños, lo que quires hacer cuesta muchos $$$$$$$$$$.

Lo que hace es girar el PAP y el sensor capta las ondas al enviar y cuanto tiempo tarda en llegar el eco. En este caso son lentas. Si quieres velocidad, para eso usa radares pequeños de barcos que llegan cientos de km.

Poco a poco vas sacando información del tema.

Saludo.
 
#52
gracias Meta..
pues no habia pensado tanta distancia, con 4 metros estaria bn, y creo q de esa manera no me saldria tan costoso,, la verdad por el momento estoy preocupado por la parte grafica y funcional en visual basic,,,

y pues le cuanto, ya encontre la manera de hacer girar el haz los 360 grados, pero no he encontrado la forma de crear una matriz o vector de controles (picturebox)para hacer mas facil el llamado de cada uno de ellos ya que son bastantes, ,,

quisiera saber sitienen informac de eso, como crear un areglo de controles en basic.net
 
#56
hola te hago una consulta trato de crear el Hex con MPLAB pero me tira los siguientes errores

----------------------------------------------------------------------
Debug build of project `C:\1\Proyecto\PicRS232.mcp' started.
Language tool versions: MPASMWIN.exe v5.35, mplink.exe v4.35
Preprocessor symbol `__DEBUG' is defined.
Thu Jun 03 11:41:36 2010
----------------------------------------------------------------------
Clean: Deleting intermediary and output files.
Clean: Deleted file "C:\1\Proyecto\PicRS232.mcs".
Clean: Done.
Executing: "C:\Program Files\Microchip\MPASM Suite\MPASMWIN.exe" /q /p16F84A "RS232_11_MOD1.asm" /l"RS232_11_MOD1.lst" /e"RS232_11_MOD1.err" /d__DEBUG=1
Error[113] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 43 : Symbol not previously defined (LCD_Inicializa)
Error[113] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 44 : Symbol not previously defined (RS232_Inicializa)
Error[113] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 53 : Symbol not previously defined (RS232_LeeDato)
Error[113] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 187 : Symbol not previously defined (LCD_Borra)
Error[113] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 189 : Symbol not previously defined (LCD_Mensaje)
Error[113] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 190 : Symbol not previously defined (RS232_LineasBlanco)
Error[113] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 192 : Symbol not previously defined (RS232_Mensaje)
Error[113] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 193 : Symbol not previously defined (RS232_LineasBlanco)
Error[105] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 196 : Cannot open file (Include File "RS232.INC" not found)
Error[105] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 197 : Cannot open file (Include File "RS232MEN.INC" not found)
Error[105] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 198 : Cannot open file (Include File "LCD_4BIT.INC" not found)
Error[105] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 199 : Cannot open file (Include File "LCD_MENS.INC" not found)
Error[105] C:\1\PROYECTO\RS232\RS232_11_MOD1.ASM 200 : Cannot open file (Include File "RETARDOS.INC" not found)
Halting build on first failure as requested.
----------------------------------------------------------------------
Debug build of project `C:\1\Proyecto\PicRS232.mcp' failed.
Language tool versions: MPASMWIN.exe v5.35, mplink.exe v4.35
Preprocessor symbol `__DEBUG' is defined.
Thu Jun 03 11:41:37 2010
----------------------------------------------------------------------
BUILD FAILED

No sabes q puede estar fallando ya que segui todos los paso

gracias
 
#57
Buenas:

Si te refieres al PIC-16F887, bájate este nuevo enlace. No me da error.

Sio es posible me avisas tenga errores o no. Se incluye fuente proteus 7.6 SP0. (Ya está el 7.7).

Saludo.
 

Adjuntos

#58
hola @pelax
lo que se aprecia es que no se encuentra las librerias que citas el el archivo principal, Cannot open file (Include File "RS232.INC" not found), y las otras, y por ende no encuentra las funciones mencionadas Symbol not previously defined (LCD_Inicializa) y las otras, deben estar ubicadas en la misma carpeta del archivo principal para q corra,.. o agregalas como archivos en el mplab, espero le sirva...
 
#60
Saludos

Estoy con un proyecto, con sensores de temperatura y humedad y mostrarlos en una PC, y para seguir avansando, necesito realizar una escala con los datos que llegan al puerto DB9, ello para mostrarlo en un programa interfaz en la PC, segun se, el tipo de dato que llega al puerto es siempre ASCII, entonces, volcando ese dato a su equivalente en decimal, puedo hacerlo, el problema que tengo es cómo voy a saver, por ejemplo, a que temperatura equivale algun dato leido en un tiempo específico???, cómo voy a saver que ese dato es 0 ºC, ó 20 ºC o más.

Muchas gracias.
 
Arriba