Problema ELL80 en radio valvulas

#1
he medido tensiones y aparentan estar bien...
Esto es lo que le pasa a la válvula ELL80 de la parte final de audio de la radio Loewe Opta Luna Stereo 52071, pinchar para ver el vídeo:


¿está estropeada o puedo comprobar alguna cosa?
os pongo el esquema de esa parte...
http://img818.imageshack.us/img818/2126/t9ui.png

decir que las tensiones en patillas 4 y 5 son de 7v en alterna (ok), las tensiones en patilla 8 y 3 son 350v en continua, y en patilla 9 y 1 son 320v (algo mas alto que lo que pone en el esquema, pero creo que esta bien, no hay componentes que modifiquen esos valores, salvo el puente de diodos... creo yo).

decir que señal de audio le llega a la patilla 6 y 2...

PD: esta válvula es bastante cara... no tengo otra para probar a ver si es que está mal.
he visto como sustituirla por dos EL95 aquí:
http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_ell80.html
gracias de antemano
 
#2
Hola karlson A mi humilde entender,Si ese arco que vemos se produce en el interior de la ELL80,Todo indica que la valvula tiene aire en su interior,vas a tener que sustituirla.

Saludos.
 

Daniel Lopes

Miembro Geconocido
#4
Quisas el ELL80 se puede sener retrofitada por dos tubos tipo 6BQ5 o 6AQ5 y de plenissimo acuerdo con Elgriego creo haver perda de vacio por iso los arcos internos a lo tubo .
Att.
Daniel Lopes.
 
#5
Bueno, finalmente he cambiado la ELL80 y la he sustituido por una 6360 QQE03-12, he tenido que cambiar pines y cambiar la resistencia del cátodo a 390ohm (en vez de los 160)... pero lo bueno es que funciona y esta válvula es muuucho mas barata que la ell80.

los pins correspondientes:
ELL80................6360
9----------------7
1----------------7
2----------------1
3----------------6
4----------------4
4----------------5
5----------------9
6----------------3
7----------------2
8----------------8



algunos videos:

y el final:
 

Temas similares


Arriba