Ruido en preamplificador

#1
Hola gente, ¿ Cómo les va ? Espero que bien. Ando con un problema en un preamplificador de audio de construyasuvideorockola http://construyasuvideorockola.com/proyect_pre_eq_simple.php el cual se añadio un potenciómetro de control de balance entre el preamplificador y el amplificador:

http://sound.whsites.net/pots-f9.gif

Lo que sucede es que con el volumen al minimo el amplificador tiene un sonido "trrrrrrrrr" el cual se va si giro el potenciometro de balance casi todo para un extremo o el otro sin importar el canal, revisé masa fuente y no doy con la tecla, aclaro que el pre esta alimentado con un 7812 con todos sus elementos correspondientes.

Muchas gracias
 
Última edición por un moderador:

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#2
Publica un esquema de como agregaste el potenciómetro.
 
#6
hola como les va le cuento que he realizdo un par de pruebas verifique las masas solde la masa a la carcaza del potenciometro y nada lo que pude llegar a determinar es que el zumbido tiene la misma frecuencia que el transformador, si quito el fusible de alterna que alimenta a la fuente del pre el zumbido desaparece hasta que el condensador se descarga, ya probe poniendole condensadores de filtro mas grandes de ceramicos coloque el 7812 tal como lo dice en el datasheet hasta le puse una bobina en serie con la salida positiva de la fuente y nada habra forma de sacar ese zumbido? les agradezco
saludos
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#8
. . . . ruidoañadio un potenciometro de control de balance entre el preamplificador y el amplificador lo que sucede es que con el volumen al minimo el amplificador tiene un sonido "trrrrrrrrr" el cual se va si giro el potenciometro de balance casi todo para un extremo o el otro sin importar el canal, revise masa fuente y no doy con la tecla aclaro que el pre esta alimentado con un 7812 con todos sus elementos correspondientes
muchas gracias
Y antes del agregado ¿ Hacía ruido ?
 
#9
Hola Nandre, me parece que puedes estar utilizando un potenciòmetro no adecuado, ya que la "pista" del potenciòmetro puede estar captando ruidos parasitos o alguna onda que venga del transformador, èso explicarìa porquè el ruido desaparece cuando giràs el potenciòmetro hacia los extremos ya que en èsta posiciòn se unen el centro con el extremo y la "pista" del potenciòmetro no cumple ninguna funciòn, probà con otros potenciòmetros de diferente blindaje, saludos!!
 
#10
Solucionado!!! tenia el cable de 220v pasando debajo del pre lo aisle con papel de aluminio lo encinte y lo puse a masa del transformador y el ruido desaparecio Muchas gracias por su ayuda amigos Saludos
 

Temas similares

Arriba