Samsung Chasis KSBE Slim con el +B 177v

#1
Buenos días a todos
Acudo a su experiencia para que me apoyen en la reparación de esta tv. Me llego un Samsung Chasis KSBE Slim con el +b elevado (no prende, se protege). Se revisó la fuente y está trabajando correctamente digo esto porque puse un foco para saber el funcionamiento de la fuente, en esta prueba tengo el +B 110v. En espera del stamby y al encender el pawer sube el voltaje a 123v. Como indica en el chasis, lo raro es que cuando mido el voltaje. en el +B sube hasta 177v. (Sin el foco pero desvinculado de flyback) Además revise los diodos y las resistencias después del chopper y todos están en su valor, cambie el opto acoplador y dz 431 y resistencias asociados del que se encarga de corregir el +B sin ningún resultado.
Agradezco sus respuestas para reparar la tv
Saludos ...
 
#2
prueba lo siguiente. quitas el flyback y el hot,(transitor salida horizontal), y conectas del pin del flyback a tierra una resistencia de 680 ohms 20w y checas la fuente. si la fuente esta bien, armas una sonda de vpp en comunidad electronicos hay una). y asi como esta sin el fllyback pero con la resistencia en el bmas, conectas la sonda en
la base del hot y checa si al darle poweer tienes vpp, si no tienes colocas la sonda en el colector del driver y la misma operacion, esto es para saber si tienes oscilacion, cuando tengas oscilacion en la base del hot checa la frecuencia 15750 ciclos, ya que tienes el bmas bien checa que tengas oscilacion esto con la sonda lo puedes medir sin tener conectado el flyback. se cuidadoso. saludos.
 
#4
si! el problema pueda estar en el circuito feedback con el TL431 y optocoplador pc817 sin embargo tambien debe verificar los condensadores electroliticos de 160V que filtran +B ya que las lecturas erroneas de voltaje se deben a la averia de estos ultimos.
 
#5
yo igual te aconsejo que cheques los filtros del B+ como dice moonwalker. en otros chasis de samsung los he cambiado por fallas como la tuya. saludos.
 
#7
Hermano, como tu comentas que el voltaje del b+ esta correcto como indica el chasis, y el de alta del flayback esta muy alto, verifica los filtros de dicho voltaje, si al hacer esto sigue igual, has lo posible por hacer la prueba con otro flayback.
 

Temas similares

Arriba