Tocadiscos RAYSON -DUAL 410

#1
Tocadiscos RAYSON -DUAL 410
Hola , mi problema es un tocadiscos antiguo de los 60-70 marca RAYSON -DUAL 410 , yo tengo nociones de electricidad pero nulas o minimas en electronica y mas aun de aparatos antiguos ,el tema es que el tocadiscos arranca bien pones un LP y los primeros temas se oyen mas o menos con nitidez pero conforme avanza el tiempo un ruido cada vez mas molesto va en aumento hasta que se deja de oir el altavoz y solo se oye el ruido , he provado con otros altavoces y pasa lo mismo por lo que descarto que sea el altavoz , he gravado dos videos rodando el mismo LP al principio se oye bien con el tema 1 pero en el tema 5 ya solo se oye el ruido y la musica que sale de la aguja ,os dejo los enlaces a los videos ayuda por favor.




un cordial saludo
 
Última edición:
#2
lo queres reparar tu ? necesitas herramienta y conocimientos basicos, yo digo que son los capacitores :LOL:
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#7
Podrían ser los cables que llevan señal desde la cápsula al amplificador con un falso-contacto.

¿ La púa apoya correctamente sobre el disco cuando se pierde la música ?
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#11
Verifica que el contacto entre la púa y el vinilo NO se pierda en ninguna parte del recorrido hacia el centro del disco

 
#12
Os envio estas fotos del Rayson

La verdad es que la aguja se aprecia torcida ¿puede ser eso?



si no hubiese contacto entre la aguja y el vinilo no sonaria como se aprecia en el video 2 ¡¡creo!!

por cierto he verificado la fecha de fabricacion 6 de Marzo de 1969 , seis meses mas joven que yo
 

Adjuntos

Última edición:

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#14
Si vuelves el brazo de la bandeja gira-discos a la periferia del disco ¿ Que pasa con el sonido ?
 
Última edición:
#15
Tendrías de comprobar el cable de el brazo que va hacia la aguja,como dice Fogonazo, condensadores no creo ya normal mente es al revés cuando se calienta empiezan a funcionar mejor, yo miraría que no se sobre caliente ningún transistor o componente:unsure:
 
#16
Fogonazo el brazo hace funciones de interruptor hacia la derecha pone en marcha el gira disco y hacia la izquierda lo para , llevandolo a la periferia izquierda se parararia. Creo que por ay va el problema creo que es algo relacionado con la aguja y el brazo pues observar la foto la aguja no se ve recta , tampoco descarto los capacitadores pero comprar una nueva aguja creo que seria una buena opcion.
 
#19
pues he de decir que cuando empieza el ruido y se apaga el sonido del altavoz lo sigue haciendo llevando la aguja a los primeros surcos , ademas me he percatado que a 33rpm se oye algo relentizado y a 45 rpm se oye algo acelerado
 
#20
pues entonces el problema lo tienes en el amplificador,porque si cuando va por las ultimas canciones empieza a hacer el ruido y en ese momento lo llevas a las primeras canciones y sigue haciendo ruido,eso quiere decir que es en un tiempo determinado en el que lo empieza a hacer,haz una cosa,enciendelo,pero no pongas disco,ni nada,dejalo un rato encendido y si puedes mira a ver cuanto tiempo es el que tarda en hacer el ruido,pero yo creo que el problema lo tienes en algún acople o en los condensadores del ampli.
 

Temas similares

Arriba